ПТ, 18 октября 2019

Алкомаркеты «Красное & белое», «Бристоль» и сеть «Дикси» объединили бизнесы. Бренды обещают сохранить

Торговые сети «Красное & белое», «Бристоль» и группа компаний «Дикси» объявили о завершении слияния бизнесов. В совместном сообщении говорится, что акционеры намерены продолжить развивать каждый из брендов.

Объединённая холдинговая компания «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед» была зарегистрирована на Кипре в 2019 году. 51% акций в ней принадлежит владельцам «Дикси и «Бристоль» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву. Остальные 49% – у владельца сети «Красное & белое» Сергея Студенникова.

«В результате объединения «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед» стала владеть и будет управлять всем розничным бизнесом торговых сетей группы компаний «ДИКСИ», «Бристоль» и «Красное & Белое» в интересах всех своих акционеров. Первостепенными задачами менеджмента холдинговой компании являются совершенствование системы корпоративного управления и повышение эффективности всех ключевых процессов», – указано в обращении компаний.

Каждый бренд нового объединения планируется развивать с учётом их индивидуальных особенностей, преимуществ и представленности продуктовых магазинов в регионах России. Сейчас торговые сети имеют более 13 тысяч магазинов по всей стране.

Совместная компания стала третьим по величине продовольственным ритейлером в России после X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита». По прогнозам, в конце 2020 года оборот новой организации может достичь одного триллиона рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Xoy_I

    Спасибо Игорю и двум Серёгам за наше счастливое детство! за нашу счастливую жизнь!

  2. Азарич

    1 000 000 000 000 — это один триллион рублей?
    10 000 000 000 — это один процент
    можно построить дет.дом?

  3. Onore Forret

    Объединённая холдинговая компания «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед» была зарегистрирована на Кипре в 2019 году.
    Два кто бы сомневался ))) В этом весь бизнес в России.

Оставить комментарий или два