ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

«Нам грех жаловаться по сравнению с другими». Нижний Тагил попросил у области деньги на ночное освещение и обследование мостов

В Министерстве финансов Свердловской области на этой неделе прошли согласительные комиссии по формированию казны региона на 2020 год. Ведомство рассмотрело бюджетные заявки уральских муниципалитетов. Как сообщил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, город «удивил председателя и членов согласительной комиссии своими пожеланиями и объёмом, который был представлен».

«У нас не было наших «хотелок» – заявки обоснованы и подтверждены документами. Запросы большие, но мы развиваемся, останавливаться не хотелось бы. Отдельное внимание к содержанию города. Каждый год нам катастрофически не хватает денег на содержание города. Это антитеррористическая и пожарная безопасность, состояние наших школ, садиков. Первый этап прошли достойно. Хороший конструктивный диалог вышел. Все профильные министерства и депутаты Заксобрания нас поддержали, но бюджет области не резиновый и будет формироваться из той доходной части, которая есть», – сказал градоначальник.

По информации АН «Между строк», мэрия Нижнего Тагила попросила у региональных властей деньги на обследование всех мостов в городе, подготовку проектов для ремонта дорог в пригороде, обустройство переходов у школ. Также средства нужны на капремонты и замену пожарной сигнализации в образовательных учреждениях, проектирование двух станций водоподготовки, чтобы город смог заявиться на участие в федеральной программе «Чистая вода». Но, по словам Пинаева, на какие представленные проекты Нижний Тагил получит финансовую поддержку области, будет известно только на стадии формирования бюджета.

«В прошлый раз мы вышли [с согласительной комиссии в 2018 году — прим. ВН] такие радостные. А потом как началось… Без нас уже решают, цифры другие приходят. Но, конечно, грех нам жаловаться по сравнению с другими муниципальными образованиями. Когда последнюю кредиторку делили, из 270 млн 226 дали нам. Мне потом депутаты ЗакСо говорили, что там просто орали [главы городов]: «Сколько можно? Почему Тагил один? Мы тоже существуем!» – поделился с ИА «Все новости» Владислав Пинаев.

Окончательные итоги согласительных процедур с муниципалитетами Свердловской области Минфин подведёт в следующую среду, 25 сентября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Грешно не жаловаться, грешно так жить..

  2. Азарич

    Я должен гордиться горвластями за то что живу лучше жителей Ивделя ?

    • алкоголик🍺

      Бери выше ты даже лучше жителя Катманды живёшь,нам есть чем гордиться :yes: !

  3. Onore Forret

    Вроде как НТ по объёму дотаций в федеральный бюджет страны даёт больше чем Ект (поправьте если ошибаюсь) , так почему просим из области? Может просто всю прибыль от промышленности оставлять в городе а Москве только отдавать налоги?

    • алкоголик🍺

      Ну вы что прям такой,опять как во Франции хотите?!.Москвичи же больше всех работают и мерин ихний столичный так сказал!Ничего не изменилось,раньше жрачка вся там была,а сейчас деньги.

      • Onore Forret

        И всем пофиг? Как бы городские депутаты должны отстаивать интересы своего города и горожан, биться за свой бюджет… а они что?

        • алкоголик🍺

          Ага биться они будут,бились они против пенсионки аж до,аж до,аж..!Короче сильно бились!Как будто они наши интересы идут отстаивать в думе!

        • Азарич

          В курсе что такое налоговая система страны?

Оставить комментарий или два