ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.3°C

С 2021 года из тарифов ЖКХ исключат банковские комиссии

С сентября 2020 года в России вступит в силу постановление об исключении банковских комиссий из коммунальных тарифов. Но обновлённые расчёты начнут применять только в 2021 году, сообщил «Российской газете» замдиректора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев.

Собеседник объяснил, что тарифы на следующий год традиционно устанавливаются осенью. Поэтому из-за отсрочки на вступление документа в силу сроки его применения также переносятся.

Сейчас поставщики заключают соглашение с банками для сбора платежей. В этом случае комиссия с граждан не взимается. Но закон пока разрешает учитывать банковскую комиссию при расчёте коммунальных тарифов. Её размер может достигать 7% от перевода.

Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой исключить банковские комиссии при формировании тарифов ЖКХ. Теперь россияне будут платить за перевод один раз выбранному банку. По мнению авторов новой нормы, платёжные организации получат стимул к конкуренции и начнут снижать размер комиссии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. При оплате наличными. Теряем ,7_10 % из семейного бюджета . Но про. Рифей . Это хуже чем в воровство полиции Ветеранской авто Ока.

  2. А почему не с 2030? Заработать ведь не успеют..

Оставить комментарий или два