ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

В 2020 году ожидается массовое сокращение чиновников и повышение зарплат оставшимся

Реформа в сфере госуправления, которая приведёт к масштабному сокращению госслужащих и повышению зарплат оставшимся, начнётся в России в 2020 году. Об этом рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко в интервью РИА Новости.

По её словам, если не проводить данную реформу, то зарплаты чиновников скоро будут индексироваться только на уровень инфляции. Это приведёт к тому, что для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня потребуются выделять из бюджета дополнительные 100 млрд рублей в год.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», – сказала Нестеренко.

На первом этапе численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%, территориальных – на 5%, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%. На втором этапе ожидается дополнительное сокращение. Тогда территориальные органы министерств и ведомств преобразуют в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

Фото миниатюры: Коммерсант

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. house

    в то, что часть сократят(уволят) верю, а вот в то, что оставшиеся будут получать больше — нет :whistle:

  2. алкоголик🍺

    А я не верю что сократят,но получки себе накинут 100%!При этом дедушке только чиновники и получают!

  3. Сократят, как обычно, пенсионеров.

  4. При Ельцине было 1 млн чиновников, при Путине стало 2 млн.
    В два раза будут сокращать?

  5. Азарич

    Эх, не дожили до славного времени, когда мог бы быть , например, министр здравоохранения города Нижний Тагил

  6. Veteran BOB

    Судя по делам . Надо отменить звание Почетный гражданин города Н-Тагила .

  7. Onore Forret

    Бюрократия увеличится. Если раньше стоял в очереди час, то потом будешь все пять. Вроде бы должна компьютеризация охватывать всё больше секторов социальных услуг и информатизации в жизни людей, но нет, Госуслуги ещё та тягомотина. По качеству оказания социальных услуг Россия отстает от западных стран.

    P.S. Зато наши Госуслуги успехов достигли в политических делах :) Вот новость сейчас прочитал — «Матери 17-летней активистки Ольги Мисик выписали штраф за участие её дочери в митинге за три часа до начала рассмотрения дела в суде.

    Соответствующее письмо было получено по электронной почте от портала «Госуслуги» утром 17 сентября. В нём было сказано, что мать активистки должна оплатить 10 тысяч рублей в качестве штрафа за нарушение несовершеннолетним правил участия в публичном мероприятии, которое повлекло помехи дорожному движению. В письме был указан счёт, на который нужно перевести деньги. При этом суд над Мисик должен был начаться только ближе к вечеру.»

Оставить комментарий или два