ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Минздрав готовит законопроект о бесплатной выдаче лекарств детям до 18 лет

Минздрав готовит законопроект, согласно которому расширится перечень категорий россиян, которые смогут получать лекарства бесплатно или с большой скидкой. Новая система может вступить в силу уже в 2020 году, пишет «Российская газета».

Сейчас бесплатные жизненно важные лекарства могут получать льготники: например, болеющие диабетом, инвалиды, дети до трёх лет. К этому списку могут добавить и другие категории. В частности, речь идёт о больных, которые перенесли серьёзные операции на сердце и сосудах, а также о гипертониках. Эксперименты в Омске и Кирове показали, что благодаря бесплатным лекарствам снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

В ведомстве также сообщили, что обсуждают и другие варианты проекта. Например, в список тех, кому положены бесплатные или со значительной скидкой препараты, могут внести детей до 14 или до 18 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Аркадий Паровозов

    При онкологии аспирин бесплатно

  2. алкоголик🍺

    Остальные дохните!Всем всего хорошего :bye: денег нет но вы держитесь!

  3. алкоголик🍺

    РФ профинансирует модернизацию вооружённых сил Абхазии,а деньги на лечение детей будем попрошайничеством с первого анала добывать!Маразм полнейший.

    • Азарич

      А что не добавил про Францию, мол сокращают во Франции армию и лечат бесплатно

      • алкоголик🍺

        Ты тупишь как всегда ну да ладно это от недостатка всего,репу одну жрёшь,гамбургеры брезгуешь,мозг голодает!Напомню тебе Что Абхазия,так же как и Сирия другое государство.Скучные вы квасные патриоты,когда будешь валятся в обшарпанной больнице корчась от боли от недостатка лекарств вспомнишь абхазию или нет?!.Дешёвые вы патриоты-репоеды@

  4. Onore Forret

    В Канаде, в Онтарио (может где и в других провинциях, не помню) молодёжь до 25 лет такое получают, у кого нет медицинской страховки, все лекарства бесплатны.

    • Eduard

      Осталось купить билет Н- Тагил — Онтарио( или ещё куда).
      Счастливого пути! Там уже вас заждались.

      • алкоголик🍺

        Ватноголовик Уральский-бронеголовый!Особый вид готовый с пеной у рта защищать своё дерьмовое существование и не пытающийся даже приблизится к нормальной жизни ибо мозгов нет,вата!

Оставить комментарий или два