Прогулка ценою в жизнь — видео от СвЖД, которое заставит задуматься о правилах безопасности на железной дороге

С начала 2019 года на Свердловской железной дороге травмировались пятеро детей, жизни двух подростков спасти не удалось. По статистике РЖД, чаще всего травмируются юноши и девушки 11-17 лет – это 80% от всех происшествий на путях. Большинство пострадавших находились в опасной близости от железной дороги или пытались проскочить перед приближающимся поездом.

В конце июня 2018 года Нижний Тагил потрясла трагедия, унесшая жизнь 15-летнего школьника. Четверо сверстников возвращались домой после купания на Ключиках. Путь до Старателя решили сократить через железнодорожные пути. Молодые люди увидели приближающийся поезд и решили отойти от путей. Двое подростков из компании спустились вниз, а двое решили перебежать на другой путь. Однако они не заметили, что сзади к ним приближается ещё один поезд.

Машинист применил экстренное торможение, но трагедии избежать не удалось. Одного из подростков поезд ударил в спину и протащил несколько десятков метров. После происшествия следователи и железнодорожники собрали в один сюжет воспоминания близких и друзей погибшего школьника и восстановили хронологию страшных событий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А сколько детей травмировались на обычных дорогах в тагиле в 2019?

Оставить комментарий или два