ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

Ректор УрГЭУ объяснил, зачем вуз устроил слежку за студентами в соцсетях – оградить от ЛГБТ, терроризма, наркотиков и суицида

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал 13-минутный видеоролик, в котором объяснил, зачем руководство учебного заведения устроило слежку за своими студентами в социальных сетях. Видеоролик Силин записал спустя неделю после скандала в Екатеринбурге: УрГЭУ пригрозил отчислением своему студенту, когда заподозрил 18-летнего юношу в нетрадиционной сексуальной ориентации.

На прошлой неделе ЕАН сообщил о том, что студенту экономического университета грозит отчисление из-за того, что он подписался на группу ЛГБТ-сообщества во ВКонтакте. Этот факт зафиксировала некая «группа мониторинга» УрГЭУ, которая следит за жизнью своих студентов в социальных сетях. Позже свердловчане создали петицию с требованием уволить ректора университета Якова Силина.

А в понедельник, 23 сентября, на YouTube-канале УрГЭУ появился видеоролик [возможность оставить комментарий или оценить видео отключена, — прим.ВН], в котором ректор объясняется в причинах слежки за студентами. По словам Силина, таким образом вуз пытается оградить своих учащихся от сект, радикального ислама, экстремизма, наркотиков, суицида и «других отрицательных явлений». В один ряд с этими явлениями ректор ставит и нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Яков Силин считает, что гомосексуальность – это «личная проблема» юноши и просит не пропагандировать и не навязывать ЛГБТ-отношения среди студентов.

«У каждого могут быть свои особенности, свои интересы, но это не означает, что свое мнение, свои особые интересы, склонности или отклонения надо навязывать другим. В университете этого не принято, и это не будет принято сообществом. Я бы очень просил и этого молодого человека, и других не присоединять к своим проблемам университет вот в этом случае. Не считать, что кто-то вам дал право продвигать свою приверженность, возможно, как в этой ситуации, к одной из структур нетрадиционной сексуальной ориентации», — сказал ректор.

По словам Якова Силина, «никаких притеснений или других действий в отношении [юноши] не было и не будет».


Видео: YouTube-канал URGEU

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Этому ректору уборку улиц не доверил бы,оградитель!Слежку устроил,позорище в 21 веке.

  2. Что интересно, наши госчиновники сами толкают молодых людей к иммиграции. Невыносимые условия учёбы и работы вынуждает молодёжь просто искать другие альтернативы своей карьеры и жизни. К примеру в США. все слежки в рамках закона, и чторбы это получить надо прой

  3. Что интересно, наши госчиновники сами толкают молодых людей к иммиграции. Невыносимые условия учёбы и работы вынуждает молодёжь просто искать другие альтернативы своей карьеры и жизни.
    А что там на западе?
    Ученица отсудила у своей школы 70 тысяч долларов за скандал вокруг статуса на Facebook. Девочка разместила в личном аккаунте пост, а руководство школы заставило ее выставить личные данные на всеобщее обозрение.
    Всему виной популярная социальная сеть Facebook, где она написала в позапрошлом году статус о своем негативном отношении к помощнице одного из своих учителей.

    Администрации школы эта выходка не понравилась, и руководство заставило девочку, которую звать Райли Стрэттон, предоставить им пароль от ее аккаунта, чтобы просмотреть личную страницу.
    Вступился за Райли Американский союз защиты гражданских свобод. Она подали иск руководству школы, в котором утверждалось, что у девочки были нарушены конституционные права.
    Школа предпочла не доводить дело до публичных судебных разбирательств, и выплатила Стрэттон 70 тысяч долларов компенсации, пишет The Daily Mail.

  4. Благие намерения….Мда, Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами. И эти люди ещё чему-то учат?

    • Стукач в годах и видимо со стажем,в школе наверное часто к марьиванне бегал на вовочку стучать.

  5. А я согласна с ректором.Свои особенности держи при себе,нечего приплетать вуз туда же.И это не слежка,по большому счету- сами все выкладывают в сеть,и с кем спят,и что едят,и где гуляют…

    • О марьяша старостой видимо была в школе,на входе стояла дежурной проверяла стрижечки и юбочки длину!Тошнотики вы,в чужую жизнь свои рыла патриотические суёте,малахов для таких свои дерьмопередачи и ведет!

      • Алкаш, вспомни — когда либо зашквар считался гордостью??? Чем гордитесь??? Уйдите в угол с гейвропейским ценителями и суйти члены друг другу в задницы. Вот что такое ваше лгбт-отношения. Срамота! Бить плетьми и на каменоломни, какая польза от вас, актив-пассивов, генофонду?

        • А я разве сказал что этим надо гордиться?Просто этот ректор ещё хуже этого индивидума трусливый стукач,вот и всё.Да и ещё вспомни 300 Спартанцев,сплошная голубятня и..!Ещё скажи что фильм не смотрел или что он тебе не понравился!?.

          • Кто чем гордится, чему рад — тот про то и снимает. И неважно как это называется, «300 спартанцев» или «д’Артаньян и три мушкетёра».

    • Так то в РФ нет цензуры и пока что (?) работает свобода слова. Поэтому эти нападки можно расценивать как слежкой за личной жизнью. Вот дочь Пескова совсем нет стесняется выкладывать свою жизнь в «загнивающей» Европе. Да вообще, весь Фейсбук заполнен детьми московских олигархов и депутатов, которые кичатся своими «умственными и патриотическими успехами» в странах НАТО.

      • Это только подтверждает что яблоня от яблока

      • 18.51 Ректор это делает ради порядка во вверенном ему вузе.А вы с какой целью отслеживание жизнь детей московских олигархов и дочери Пескова?Больше заняться нечем?

        • Все гадости идущие с запада радуют эту компанию.

          • Э патриоты к вам сегодня гадость с запада приехала налаживать вам приборы и вы же на запад лаете у которого этот же прибор и купили!Кто вы после этого,пользуетесь их изобретениями и еще тявкаете туда!Позорники.

            • Что за изобретение такое недоделанное, что его переделывать надо

              • Дак переделай левша ты наша,вы патриоты умные,а даже такого недоделанного аппарата изобрести не можете,мли великость не позволяет.

                • Не барское это дело переделывать за неумехами. Деньги заплачены- будь добр доделать

              • Прочитай почему он их перенастра вает,трепло.

        • Ректор просто опасается за свой ректум, действует по принципу «как бы чего не вышло». Старой закалки человек. :wacko:

        • Для тебя бывшая староста как я понимаю ходить строем и не высовываться и есть порядок да,душа холопская.Не сиди здесь долго малахова пропустишь.

Оставить комментарий или два