«Вода и воздух грязные, рыба дохнет». Коммунисты Нижнего Тагила собираются вывести на экологический митинг 1500 протестующих

Отделение партии КПРФ в Нижнем Тагиле направило в мэрию уведомление о проведении экологического митинга в следующую субботу, 5 октября. Коммунисты собираются провести протестную акцию с участием 1500 горожан и вновь обратить внимание чиновников на грязную питьевую воду и воздух, а также на неэффективную реализацию мусорной реформы в городе.

«Вода в Черноисточинском пруду по-прежнему грязная, рыба дохнет, воздух грязный. Тарифы на обращение с ТКО высокие. Реакции властей на жалобы жителей нет. А недавно в Москве губернатор Евгений Куйвашев заявил, что с экологией у нас всё хорошо, а воздух загрязняется из-за автомобилей. Вчера уведомление в мэрию направили о проведении митинга. Обычно на следующий день звонят, предлагают отменить или перенести. В этот раз не звонят. Пока всё идёт хорошо», – рассказал ИА «Все новости» лидер коммунистов Нижнего Тагила Михаил Бояркин.

Проблема реабилитации водоёмов и загрязнения воздуха в Нижнем Тагиле стоит уже несколько лет. А на минувшей неделе жители Вагонки стали жаловаться также на «чудовищный запах на весь район». По их словам, от вони у многих тагильчан начались головные боли и тошнота. Жители Дзержинского района полагают, что в городе произошли крупные выбросы с промышленных предприятий. А телекомпания «Телекон» сообщила о массовой гибели лещей и щук в Антоновском пруду — части реки Чёрная.

Экологический митинг собираются провести в Комсомольском сквере 5 октября. Протестная акция начнётся в 13:00, а закончится в 15:00. Организаторы пригласили представителей общественных организаций и политических партий. Коммунисты организуют сбор подписей за пересмотр нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов.

Мусорная реформа в России стартовала с 1 января 2019 года. За эти месяцы жители Нижнего Тагила неоднократно жаловались на работу «Рифея» и высокие тарифы на коммунальную услугу. Зимой в городе трижды проводились митинги против мусорной реформы. Один из них впервые посетили первый вице-мэр Вячеслав Горячкин и депутаты ЗакСо и гордумы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Я буду.

  2. А что господа коммунисты с пенсионочкой заглохли?Почему прекратили это всё?

  3. Коммунисты это оппортунисты нынешнего режима. Ни на что, кроме как на вялый митинг они не могут и тот согласованный 🙂 А вот о том, чтобы сменить правительство, которое это допускает им «партийная вера» не позволяет.

    • И какой вариант смены правительства вы предлагаете? Неужто конституционный и законопослушный?

      • Бродяшка в нашем городе гейропейцы,ату его.Смогешь сам то аппарат наладить или знакомые патриоты есть?

      • Не я предлагаю,они. Точнее комми ничего не предлагают, забудьте про лозунги Ленина… не та эпоха. Лучше быть «политической проституткой» и иметь корм у властного корыта, чем чем -то гневить власть. Вот вам пример, Лидер КПРФ Геннадий Зюганов был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени к своему 75-летию. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении лидера коммунистической партии.

        • А что удивительного. Президент наградил гражданина. Он ещё и не таких награждал

        • И чем же мистер Зю заслужил сие??? Сейчас партий, как сортов пива. Сортов много, да все конска стеча вперемежку с верблюжьей. Количество партий не приведёт к улучшению качества жизни. Пока у нас скрепы, а не соборность, доброго ждать не приходится. Хоть кого выбирай, да на каравай не разевай. Все одно — им можно, а всем нельзя. Всем можно кредит, мутную воду, вонючий воздух, дебильное веселие ТВ, платежи за мусор, свет и тепло. Ещё держаться можно. Так и сказали — вы там держитесь. За что не сказали. Вот кто за что ухватился, тем и держится — кто за корни, кто за член.

          • Количество в конце концов всегда приводит к качеству,люди отсортируют и оставят меньше но лучше,а вот когда конкуренции нет остаётся одна гниль,что мы и наблюдаем.А мистер зю заслужил это своим как бы оппозиционизмом.

  4. Алкаш, если количество переходит в качество, то количество чиновников надо не уменьшать а увеличивать.

    • Недалёкий ты наш,а ты не заметил что чиновников не выбирают,а назначают?Не заметил что дети чиновников самые талантливые дети,при чем везде и во всём.Вот поэтому недалёкий ты наш репоед выборы и существуют.Всё свободен,ты оказывается непроходимо туп и неинтересен,дискутируй с марьяшкой.

    • Мы забываем про носитель — поле и движение. Количество перейдёт в качество при едином векторе!

  5. Вот это да! Бродяга, 22-29, я восхищен

  6. Тоесть идеи Маркса и Ленина коммунистов больше не вштыривают — пробуют оседлать модную тему.
    Успехов.

Оставить комментарий или два