СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Экономистка из Нижнего Тагила пыталась получить налоговый вычет за «продажу» квартиры своему возлюбленному. Теперь ей грозит срок

На 27-летнюю жительницу Нижнего Тагила завели уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Женщина пыталась получить налоговый вычет за фиктивную продажу квартиры своему возлюбленному. Теперь тагильчанке грозит до 4,5 лет лишения свободы.

По информации полиции, подозреваемая работает экономистом на одном из градообразующих предприятий Нижнего Тагила и имеет в собственности квартиру. Со своим молодым человеком она оформила фиктивную сделку по продаже жилья. Пара составила фиктивную расписку, согласно которой женщина получила от своего спутника два млн рублей. Но фактически передачи денег между ними не было. Вскоре злоумышленница и её знакомый повторили сделку, чтобы «вернуть» квартиру в собственность женщины.

Документы на сделку и расписку подозреваемая представила в налоговую инспекцию, чтобы получить налоговый вычет за куплю-продажу недвижимости. Но у сотрудников ведомства возникли сомнения в законности сделки, поэтому они обратились в полицию.

В пресс-группе МВД «Нижнетагильское» уточнили, что возлюбленный злоумышленницы не проходит по уголовному делу как соучастник. Потому что документы в налоговую инспекцию представила именно собственница квартиры. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Что-то мутное…

Оставить комментарий или два