ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Правительство отказалось убирать клетки из судов, но предложило сажать туда не всех подсудимых

Российское правительство выступило против полного запрета на клетки в зале суда. Но предлагает изменить соответствующий законопроект, предложенный членами Совета Федерации. Отзыв правительства был опубликован после того, как спикер СФ Валентина Матвиенко объявила, что министры поддержали законопроект.

В правительстве посчитали, что без клеток обеспечить безопасность в судах невозможно — на это потребуется 30,5 тысячи новых полицейских, содержание которых обойдется в 21,5 миллиарда рублей.

Вместо этого правительство предложило оставить клетки в судах, но отдельно решать вопрос о том, надо ли помещать туда подсудимых. Делать это будет судья, сообщает Meduza.

При этом суд должен будет гарантировать беспрепятственное конфиденциальное общение подсудимых с адвокатами. Для этого адвокатов будут по их просьбе пускать в клетки к подсудимым на время процесса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    Так туда и до этого не всех садили. От преступника всё зависит и необходимых мер безопасности.

    • Onore Forret

      Политические все там сидели.

      В правительстве посчитали, что без клеток обеспечить безопасность в судах невозможно — на это потребуется 30,5 тысячи новых полицейских,
      В Америке как-то обходятся, нет там клеток в судах.

      • Xoy_I

        Если каждый обвиняемый считается невиновным до решения суда, он не должен содержатся в клетке. Само нахождение в клетке может влиять на вынесение приговора судом или присяжными — смотрите, какого зверюгу мы поймали!!
        Для обеспечения безопасности в клетке должен сидеть судья. И дополнительных полицейских не потребуется

        • Бродяга Джошуа

          Ну-ну….. Это адвокат так считает и подозреваемый. Смотря за что, смотря за что…. Если расчленитель какой, склонный к агрессии и насилию, склонный к побегам — то пусть уж лучше в клетке. Плохо вы мир с «добрыми» людьми знаете.

  2. Аркадий Паровозов

    Из воздушных или водных, подводных судов?

  3. алкоголик🍺

    Не понял,а зачем ещё 30 000 полицейских?

    • Бродяга Джошуа

      Для пущей важности. Тебе слова «новых полицейских» ни о чем не говорят? Новых — значит взамен, а если говорить об увеличении штата сотрудников полиции — то так и говорят, ну или о расширении. Удивительно, почему не 55000 тысяч новых росгвардейцев? Чего скромничать, надувай щеки, як паруса! Больше нолей! Так держать!

      • Аркадий Паровозов

        Это как пу говорил? Нас всех ждет новое правительство. Новый состав. Шуму было…

        • алкоголик🍺

          Ой да пука за 20 лет стока наговорил,можно энциклопедию как у Ленина выпускать!Только Ленин то не просто болтун,а это бездарное трепло@

Оставить комментарий или два