Полицейская из Нижнего Тагила стала одним из любимых участковых в Свердловской области

Старший лейтенант из Нижнего Тагила Елена Татаурова вошла в тройку лучших участковых уполномоченных Свердловской области. На днях в региональном МВД подвели итоги онлайн-голосования первого этапа конкурса «Народный участковый». Елена Татаурова набрала 289 голосов, заняв третье место. Теперь она поборется за возможность представлять Средний Урал на всероссийском этапе.

Елена Татаурова служит в органах МВД с 2012 года. На её участке живёт более 2 300 человек. С начала 2019 года при участии полицейской раскрыто 15 преступлений, самое громкое – убийство женщины в посёлке Горноуральский.

Елена Татаурова и второй участник конкурса из Нижнего Тагила Антон Латкин, иллюстрация: ТК «Телекон»

Лидером первого этапа конкурса стал участковый из Ирбита Андрей Шадрин, рассказал глава пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. За него проголосовали 1250 человек. В полицейском главке региона его назвали «легендарный Анискин» за высокий авторитет среди населения. Например, местный житель, совершивший убийство и решивший раскаяться в содеянном, сначала позвонил не в местный ОВД, а участковому капитану полиции Андрею Шадрину.

Второе место занял полицейский из Верхней Салды Иван Степных – 356 голосов. У участкового есть «чутьё на лиц, употребляющих наркотики». Степных может сутками находиться в засаде, чтобы изобличить очередного держателя наркопритона. Так его характеризуют в пресс-службе МВД.

Всего в первом этапе конкурса принимали участие 37 участковых, за которых голосовали жители Свердловской области. Во второй тур прошли 12 кандидатов. Победитель будет представлять уральский регион на финальном этапе голосования за лучшего участкового России в 2019 году на сайте МВД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два