ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.4°C

Энергетики объяснили, зачем включают фонари днём

На многих улицах Нижнего Тагила фонари горят днём. Энергетики говорят, что это связано с ремонтом неработающих светоточек или отладкой объектов «Светлого города».

На работающее придорожное освещение сегодня утром обратили внимание жители проспекта Ленина. Фонари зажглись около 11 часов, но вскоре погасли. Ситуация регулярно повторяется и в других районах Нижнего Тагила, рассказали ИА «Все новости» читатели. Светоточки могут включать днём во время ремонтных работ на сетях, объясняет директор ООО «Горсвет-НТ» Константин Благинин. Компания обслуживает объекты наружного освещения в городе по заказу фирмы «Швабе-Урал».

«В ночное время к нам могут поступать обращения от ГИБДД и городских служб о неработающем освещении в зоне пешеходных переходов и иных участков дорог. Поэтому днём бригада выезжает и ремонтирует светоточки, где-то происходит замена светильников. Затем для проверки происходит кратковременное включение фонарей, потому что нужно проверить работоспособность отдельных каскадов системы освещения. Эти работы проводятся по согласованию со Службой заказчика городского хозяйства», — рассказали в компании «Горсвет-НТ».

Накануне на проспекте Ленина в районе «Современника» вышел из строя кабель. После ремонта энергетики на некоторое время включили освещение. Также фонари могут включать на сетях, которые заменили по проекту «Светлый город». Причина та же – необходимо завершить пуско-наладочные работы, чтобы в будущем проблем с работой фонарей не возникало. Уже сегодня холдинг «Швабе» по контракту жизненного цикла смонтировал в Нижнем Тагиле 11 тыс опор и более 13 тыс светильников. Все они нуждаются в оперативной проверке.

Контракт на эксплуатацию наружного освещения в Нижнем Тагиле на 2019 год по итогам конкурса получило ООО «Швабе-Урал» из Екатеринбурга. Структура госкорпорации Ростех за 27 млн рублей обязалась обеспечить бесперебойную работу фонарей и обслуживание в случае поломок. По субподряду эти функции выполняет тагильская компания «Горсвет-НТ».

  • 1/2

    В 11 часов утра освещение включили вдоль проспекта Ленина. Фото читателей 

  • 2/2

    В 11 часов утра освещение включили вдоль проспекта Ленина. Фото читателей 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. ВСЕ понятно для энергетиков- это всегда был рабочий момент ,
    для простых обывателей за объяснение спасибо , а то начнут бомбить городской сайт

  2. На дворе 21-й век, а Швабы про астротаймеры, датчики освещения и присутствия и слыхом не слыхивали.

  3. Ну если днём включают, пускай хотя бы ночью выключают…

  4. Уличное освещение можно сделать дешевле, если использовать ВИЭ. Этим вплотную занимаются даже в Казахстане.
    А в Америке цены на солнечную электроэнергию упали на 80 процентов в течение последних 10 лет, а стоимость энергии ветра снизилась примерно на 60 процентов. В американском солнечном секторе в настоящее время работает более 200 000 человек, и дополнительные рабочие места там появляются в 12 раз чаще, чем в среднем по национальной экономике.
    Японская HONDA в США солнечную и ветровую электроэнергию будут использовать на заводах в Огайо, Индиане и Алабаме.

  5. На мой взгляд, это не рационально, включать днём. Из за одно лампочки могут включить освещение на целой улице, да еще и минимум на пол часа? Пусть по ночам проверяют, включают. Пусть хоть на пол часика, но ночью будет светло.

Оставить комментарий или два