ПТ, 6 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Прокуратура запретила школьное правило «звонок для учителя»

Прокуратура в Новосибирской области опротестовала правило о «звонке для учителя», установленное в нескольких школах района.

В прокуратуре заявили, что в некоторых школах ученикам запретили покидать класс, пока учитель не объявит об окончании занятий. В ведомстве посчитали, что это противоречит законодательству об образовании и нарушает права школьников на отдых между уроками. В итоге эти положения отменили, пишет Meduza.

В сентябре аналогичное решение вынесли в Рязанской области, где прокуратура опротестовала правило «звонок для учителя» в школе в городе Михайлов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Что за бред вообще «звонок для учителя»? Я в своё время, даже во время урока молча вставал и выходил из класса, не объясняя причин. Не разу не объяснял. Я мог просто устать от гундежа или захотеть в туалет. Не буду ведь я говорить на весь класс, что хочу в туалет — это не этично. Из за этого я страдал, мне ставили двойки не за знания, а за то, что выхожу во время урока. Учителя считали себя богами, но было плевать, я делал так, как считал нужным.

  2. У нас мало чем отличается систем а образования от советской, все те же правила и обычаи. В Канаде ты можешь выбрать сам, сидеть за партой или на полу, ни кто учебники туда не таскает, только дневник. Ни какого давления стороны учителей, наказания любые отсутствуют в принципе. Детям разрешено носить любую одежду,
    на фото – кабинет музыки совершенно обычной канадской средней школы в небольшом городе.
    https://ic.pics.livejournal.com/kids/49738708/960176/960176_original.jpg

    • Не духовно там у них,не скрепануто как то и строем не ходят и на вождя плюнуть могут,тьфу на них!

Оставить комментарий или два