ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-30.6°C

Студенты Нижнего Тагила за 5 часов прибрали от мусора 19 километров реки Чусовая

Студенты НТГСПИ и машиностроительного техникума прибрали от мусора основные стоянки на реке Чусовая. За пять часов девушки и юноши очистили 19 километров от деревни Харёнки до посёлка Ёква, рассказали в центре развития туризма Нижнего Тагила.

II экологический сплав для студентов «оБЕРЕГАем» прошёл совместно с природным парком «Река Чусовая». Главная цель акции – убрать бытовой мусор, который оставляют туристы. 150 километров реки, десятки тысяч туристов ежегодно – сложно уследить за таким большим хозяйством 18 сотрудникам парка. В этом им помогают волонтёры.

Организаторы сплава обратили внимание, что в 2019 году мусора стало меньше. Для этого, по их мнению, есть несколько причин: растёт культура самих сплавщиков, которые часто забирают остатки с собой. Раньше участникам экологического сплава порой приходилось «отрывать» залежи мусора, которые были оставлены несколько лет назад, поскольку поверхность была тщательно очищена сотрудниками природного парка. Кроме того, на чистоту влияет и социальная ответственность туристических компаний, которые прибирают не только закреплённые за ними стоянки, но «дикие» остановки самостоятельных туристов.

Во время сплава студенты не только собирали мусор, но и любовались великолепной уральской природой. В конце пути, на кордоне в Ёкве их ждал горячий ужин и развлекательная программа.

  • 1/4

    Экологическая акция "оБЕРЕГАем". Фото; центр развития туризма Нижний Тагил 

  • 2/4

    Экологическая акция "оБЕРЕГАем". Фото; центр развития туризма Нижний Тагил 

  • 3/4

    Экологическая акция "оБЕРЕГАем". Фото; центр развития туризма Нижний Тагил 

  • 4/4

    Экологическая акция "оБЕРЕГАем". Фото; центр развития туризма Нижний Тагил 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вот что за радужные существа там мусорят? Что за быдло-туристы?

    • Дак Навальновцы наверное и пиндосы с гейропейцами ктож ещё то?!.Или всё таки наши же сограждане которые высокодуховные и самые-самые!?.

  2. Надо запрещать и не пущать быдлотуристов.

    • А как вычислять быдлотуристов будешь?По весне когда сходит снег очень становится красиво и очень хорошо видна наша высокодуховная культура!!!

  3. живу в Харенках.-орали пели сплав и уборка показуха—-нет на реке ни баков ни чего…выруили 10 кустиков—чистка—кучи с пакетами—вам в дом

Оставить комментарий или два