Авиасообщение между Россией и Грузией могут восстановить к ноябрю

На возобновление авиасообщения между Россией и Грузией может потребоваться месяц, рассказал «Интерфаксу» информированный источник. Такой срок необходим для координации действий профильных ведомств и для перестройки расписания авиакомпаний.

Чтобы восстановить воздушное сообщение на двусторонней основе, нужно провести ряд процедур. Сначала соответствующее постановление должно поступить в правительство, затем Минтранс и Росавиация проработают с грузинской стороной детали возобновления пассажирских перевозок, доставки грузов и почты. После этого авиакомпаниям нужно будет около двух недель, чтобы перестроить расписание.

Пока что распоряжение в правительство не поступало. Однако если его получат в ближайшие дни, то технически к ноябрю все процедуры должны быть завершены. Таким образом, через месяц авиасообщение между странами, возможно, наладится.

Перелёты между Россией и Грузией запретили 8 июля 2019 года. Причиной стали антироссийские протесты в Грузии, которые возникли из-за инцидента с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова. На заседании грузинского парламента он сел в кресло спикера, что вызвало недовольство у оппозиции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А что, нормальная тема была.
    Надо еще вычислять граждан, которые ходят на митинги и запрещать им летать за границу.
    А то, понимаешь ли, летают за кордон, там морально разлагаются, а потом здесь ходят на митинги.

  2. Надо в Сев.Корею бесплатные рейсы сделать,нууу чтоб люди смотрели на их жизнь и привыкали к такой же!А Европу закрыть чтоб не разлагались. :yes:

Оставить комментарий или два