ВТ, 31 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

«Перекрестились – и пошли в отопительный сезон». Мэр объяснил, почему часть Вагонки живёт с холодными батареями

Свыше сотни жалоб на холодные батареи в домах Нижнего Тагила поступило на сервис «Городской контроль» сайта мэрии. Больше других от отсутствия отопления страдает Дзержинский район, где продолжается обновление теплосетей. Мэр Владислав Пинаев предлагает жителям потерпеть, чтобы в 30-градусные морозы жилфонд Вагонки не стал центром коммунальной катастрофы.

«Кто-то должен взять на себя ответственность и начать работу по ремонту сетей. Никогда еще 50 млн рублей на ремонты не выделялось. Раньше латали дыры, хомутами закрепляли, лишь бы только скрыть это хозяйство, закопать заново и пусть стоит. На Вагонке износ сетей – 90%. То есть, сетей нет! Там перекрестились – и пошли в отопительный сезон. Восемь лет последних никто ничего не делал, только деньги дербанили. Поэтому у нас главная задача – до зимы максимальное количество коммуникаций поменять», — заявил глава города.

Сейчас в Дзержинском районе без отопления остаётся ряд домов по улице Зари – их обещают обогреть до конца сегодняшнего дня. В выходные на время ремонтов остынут батареи в некоторых многоквартирниках, детсадах и школе по улице Пихтовая. В МУП «Горэнерго-НТ» заявляют, что все работы на теплотрассах завершат до 20 октября.

В разы меньше обращений в Ленинском и Тагилстроевском районах. В основном проблемы локальные: жильцы говорят, что не могут договориться с управкомпаниями по запуску отопления. Только после вала звонков в УК «Ермак» частично запустили отопление в доме №34 по Липовому тракту. Но некоторые стояки остаются холодными, рассказали ИА «Все новости» жильцы пятиэтажки. И так происходит каждый год, во многих квартирах холодно уже с марта. Ситуацию усугубляют канализационные стоки, которые топят подвал.

«Живем словно на пороховой бочке. Старые колодцы рушатся, их забивает канализация. И в любой момент может всё рвануть. Уже сейчас у нас сырость в квартирах, на стенах плесень, а во всём доме удушающий запах. В управкомпании говорят, что денег на текущий ремонт нет при очень хорошей собираемости платежей», — говорят обитатели дома.

Мэр Владислав Пинаев уверен, что в случае бездействия коммунальных служб нужно заявлять в Госжилстройнадзор. Ведомство обязано реагировать на сигналы: зафиксировать нарушение и сделать предписание управляющей компании или выписать штраф.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Может не надо было креститься,а просто работать.!?

  2. MERKAVA

    Разворовали потомушто все. Пусть хотябы попы молятся чтобы не было катострофы.

  3. Слабильность

    Плохому танцору яйца мешают.
    Пусть ещё сходит в церковь, свечку поставит, и молебен по теплосетям закажет.

Оставить комментарий или два