ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Памятник танку Т-34 в центре Нижнего Тагила покрасили в кислотно-зелёный цвет. Но это временно

Жители Нижнего Тагила обсуждают в социальных сетях новую расцветку памятника танку Т-34, который стоит напротив музея-заповедника на проспекте Ленина, 1. На днях рабочие перекрасили его в ярко-салатовый цвет. Многие горожане остались недовольны таким цветовым решением.

Реконструкцией площади напротив музея-заповедника «Горнозаводской Урал» занимается компания «Стройкомплекс». В числе работ и обновление памятника легендарному танку Т-34. По мнению тагильчан, из-за ярко-салатового цвета военная техника, которая стоит на постаменте, теперь похожа на пластиковую.

  • 1/3

    Памятник танку Т-34 у музея-заповедника  

  • 2/3

    Памятник танку Т-34 у музея-заповедника  

  • 3/3

    Памятник танку Т-34 у музея-заповедника  

В администрации Нижнего Тагила ИА «Все новости» объяснили, что это временная расцветка памятника.

«Это специальная военная грунтовка ярко-салатового цвета. Когда она высохнет и будет сухая погода, перекрасим», — сообщили в пресс-службе мэрии.

T-34 – советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года, был основным танком советской армии. Признан как союзниками, так и противником лучшим оружием Второй мировой войны, сообщается на сайте туристического маршрута «Малахитовая линия». В Нижнем Тагиле установлено два памятника танку Т-34: напротив музея-заповедника на проспекте Ленина и у центральной проходной Уралвагозавода, где выпускался танк в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно Т-34 проходит на Параде Победы в Нижнем Тагиле во главе колонны.

UPD: на следующий день после публикации материала подрядчик нанёс на кислотную грунтовку привычный тёмно-зелёный цвет. 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Мы мирные люди,
    но танк наш зеленый
    Стоит почти в центре страны

  2. Оставьте так, хоть какойто актуальный фреш в Нежнем Тогиллье

Оставить комментарий или два