СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

Молодёжный театр представит экспериментальный спектакль о поэте-авангардисте, который предсказывал будущее

Новый спектакль «Число X» представит коллектив Молодёжного театра Нижнего Тагила 3 октября. Это постановка Александра Черепанова посвящена личности и творчеству Велимира Хлебникова — одного из самых загадочных и ярких поэтов русского авангарда. Премьера состоится в городском музее изобразительных искусств.

Режиссёр Александр Черепанов не стал в спектакле описывать биографию прозаика и поэта, который исследовал язык, уничтожал его и создавал новый. «Число X» — попытка осмыслить стихи и утопические тексты Хлебникова через ассоциативное понимание его поэзии, сообщили в музее изобразительных искусств.

В 1912 году Велимир Хлебников выпустил брошюру, в которой поделился открытием «законов времени», предсказал события следующих лет. Это легло в основу спектакля. С одной стороны, в постановке Молодёжного нет чёткого послания. А с другой, в нём есть ритуальность, повторение. «Число X» размышляет о цикличности жизни, времени и Вселенной, о человеке, который включается в этот поток, рождается и умирает.

В Молодёжном утверждают, что данный проект — это театральный перфоманс. Спектакль состоит из модулей, которые могут меняться и дополняться. Это позволяет спектаклю воспроизводить самого себя.

Премьера экспериментального проекта «Число X» состоится 3 октября, в 18:00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств на Уральской, 7.

Билеты можно забронировать по телефону: 25-26-47 или электронной почте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вот мало, вам покрас лампаса, хотите ещё и кабалистами добавить. Но знайте в Нежном Тогиле Я. Молюсь и защищаю этот Град. Как Рико Родригес. С вниманием, и благоговением вторю: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй меня Грешного, яко николиже сотворих благое пред Тобою

  2. Интересно.

  3. Ты умрёшь!

  4. Причём неизвестно когда и при каких обстоятельствах

  5. Достойный плод покаяния сотворите пока вы в теле, если только люба вам жизнь

  6. А если слуги дьявола вы, то гуляй рванина, ведь без Бога широка дорога

  7. Ээээ господа модеры проповедника уберите отсюда плииииз!

Оставить комментарий или два