ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.2°C

В сквере советских скульптур около музея искусств поселят памятник Ленину, который стоял у здания Гормолзавода

Музею искусств Нижнего Тагила передан на реставрацию памятник Владимиру Ленину, который стоял возле здания Гормолзавода на Красноармейской, 79. После обновления скульптуру советского вождя поселят в обновлённом сквере скульптур около музея.

На площадке литейной мастерской реставраторы очистили памятник от многолетних наслоений краски, ржавчины, копоти и грязи. Затем фигуру Ленина загрунтовали, чтобы подготовить к финальной покраске, сообщили в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

Памятник Владимиру Ленину создал тагильский скульптор Михаил Крамской. Во вторник, 1 октября, фигуру установят в обновлённом сквере музея искусств.

  • 1/4

    Памятник Владимиру Ленину. Фото: музей изобразительных искусств 

  • 2/4

    Памятник Владимиру Ленину. Фото: музей изобразительных искусств 

  • 3/4

    Реставрация памятника. Фото: музей изобразительных искусств 

  • 4/4

    Реставрация памятника. Фото: музей изобразительных искусств 

Благоустройство сквера советских скульптур проходит с августа. Открытие запланировано в ближайшие дни. В центре сквера располагается фигура учителя и ученика. Вокруг них стоят бюсты Сталина и Ленина, фигуры горняка, пионеров и маленького Володи Ульянова. Попасть в парк советских скульптур на улице Уральская можно будет с трёх входов: со стороны проспекта Ленина, улицы Огаркова и здания музея изобразительных искусств. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» подъезды к музею также обновят.

Обновление парка ведется в рамках историко-туристического кластера «Старый город», куда входит комплекс музеев и исторических объектов Нижнего Тагила по проспекту Ленина, улицам Уральская и Красноармейская, а также территория парка имени Бондина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Вот почему яб не хотел видеть на своём домовладении ленина, беса, сталина, ###### или хоть чтонибудь плохое, да патамушто я добр, а это значит что Мир во зле лежит, вот садовые фигурки из Ленты по скидке купленные мною на 30 тыщ хорошо встали на 10 сотках газона и вот это красиво

  2. Какой-то этот сквер опять «голый» ни деревьев. ни кустов, как и Народный. Что за привычка всё вырубать и выкорчёвывать?
    Вот парк в Нью-Йорке, с которого надо брать пример.
    https://youtu.be/PDgoSOur6pE

  3. Так вроде хорошо стоял. На Уткина косо поглядывал чтолива?

    • А где Ленин на шаре (земном) возле пед колледжа? Его похоронили? Али в мавзолей положили?

Оставить комментарий или два