ПН, 2 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+24.0°C

В Нижнем Тагиле суд отправил в колонию мошенников, обманувших сирот

Двое жителей Нижнего Тагила отправятся в колонию за мошенничество. Жертвами преступников стали трое сирот, ущерб от действий осуждённых приближается к двум миллионам рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Один из пострадавших лишился 918 тысяч рублей. Мошенники узнали, что юноше на лицевой счёт начисляют пенсию по потере кормильца. Но получить средства он может только при достижении 18 лет. Мужчины убедили молодого человека, что деньгами могут завладеть посторонние. И за два дня до совершеннолетия они привезли парня в Нижний Тагил и поселили в съёмной квартире. А в день рождения отвели его в банк, где детдомовец снял 250 тысяч рублей. В последующие дни операцию повторили ещё несколько раз. Похожим образом мошенники поступили с выпускником детского дома из Берёзовского. Он лишился 866 тысяч рублей.

Также один из преступников обманул молодого человека из Нижнего Тагила, купив у него жильё по цене, в 2,5 раза ниже рыночной. Мужчина предложил в качестве платы за квартиру 500 тысяч рублей и машину. При этом автомобиль принадлежал другому человеку. В итоге собственник жилья согласился. Реальная стоимость жилья превышала 1 млн 200 тыс рублей.

Мужчины проведут в колонии 7 лет и 8,5 лет соответственно. Исковые требования потерпевших удовлетворены частично. Вопрос с квартирой будет решаться в гражданском порядке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ну хоть этих по УДО не выпускайте!

  2. У похитителей , авто Ока у ветеранов ВО войны , вполне могут быть родственники в полиции..Подполковник ,приходивший к ветеранам , крутил мозги и говорил всякую бредню Со слов дознователя понятно , глава полиции в городе ни что и не КАК.

Оставить комментарий или два