ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Мэрия собирается возродить советскую аллею на месте бывшего летнего кафе на Строителей

На месте бывшего летнего кафе в центральной части Нижнего Тагила чиновники хотят возродить зону отдыха. В 70-е годы между домами №5 и №13 по проспекту Строителей была разбита аллея, которая уходила к набережной Тагильского пруда. Но в последние годы на этом месте работало летнее кафе.

Возродить аллею предложил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время объезда Ленинского района, сообщает пресс-служба мэрии.

«Сквер по задумке ленинградских архитекторов, занимавшихся проектированием в 50-60-х годах, служил доминантой проспекта. Возможно, нам удастся снова преобразить одну из самых красивых улиц города и создать еще одно уютное место для отдыха и досуга тагильчан», – сказал Владислав Пинаев.

Разработать проект реконструкции зоны отдыха поручили педагогам и студентам филиала Уральского государственного архитектурно-художественного университета. Сроки восстановления аллеи пока неизвестны.

  • 1/3

    Много лет назад аллея вела до самой набережной. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 2/3

    В последние годы тут работало летнее кафе. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 3/3

    Теперь мэрия собирается возродить советскую аллею.Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

Летнее кафе на Строителей закрылось в прошлом году из-за несоответствия санитарным требованиям. В заведении нужно было провести воду, организовать приготовление продукции в стационарных объектах и сделать раздельные туалеты для посетителей и персонала, уточняет АН «Между строк». Также клиенты жаловалось на нарушения элементарных правил гигиены. Например, на столиках и оборудовании постоянно сидели голуби, а в само помещение кафе периодически прибегали бродячие собаки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Давно пора. Можно просто аллею. Советскую совсем не обязательно.

    • На организацию голосования для выбора названия денежек уйдет больше чем на всю работу. Пусть уж будет Советской

  2. Было бы неплохо.

  3. Лучше площадку детскую во дворе востановите

  4. Надо больше жизненного пространства в городе для отдыха людей. Пример тому Таймс — сквер в Нью-Йорке
    https://youtu.be/fFo-13EjMMg

  5. Сделайте условия для нормального кафе, которое бы отвечало всем санитарным условиям.
    В любом нормальном городе в шаговой доступности есть кафе, где можно спокойно посидеть, отдохнуть, перекусить, детям поиграть, а взрослым выпить пива. У нас эти заведения почему-то далеко от тех мест, для прогулок.
    В тагильские места для отдыха заранее нужно затарится сухомяткой, и налить пива в коробки из-под сока, и есть/пить это все потом на лавке в таких же антисанитарных условиях.

Оставить комментарий или два