ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Нижний Тагил лишился арт-объекта, который создавал итальянский художник

С фасада бывшего магазина «Ясень» в центре Нижнего Тагила исчезло граффити итальянского художника Мистера Томса. Арт-объект закрасили во время ремонта здания по адресу Красноармейская, 42.

Стены одного из старейших магазинов города «ожили» в конце лета 2015 года. Фасад прогрунтовали, закрасили жёлтой краской и нанесли рисунок. Его читали слева направо: большая рука нажимает красную кнопку, и запускается цепная реакция – человечки вылезают из коробочек, в которых они живут. Это призыв выйти за пределы привычного, объяснял сам художник.

Но арт-объект прожил чуть больше четырёх лет. Недавно «Ясень» переехал в другой район города, а здание по Красноармейской начали готовить к открытию гриль-бара ШашлыкоFF. В конце прошлой недели стену закрасили, не пощадив граффити. В самом заведении заявили АН «Между строк», что фасад находился в плачевном состоянии и требовал срочного ремонта. Все работы согласовали в местной администрации.

  • 1/2

    Таким граффити было в конце августа 2015 года 

  • 2/2

    На минувшей недели стену начали красить. Сегодня она серая 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Вот сейчас он действительно в плачевном состоянии. Безвкусные свиньи.

  2. Был Ясень, стал плесень..

  3. Крась накрашенное

  4. Я уже как-то писал, группа иллюстраторов отсудила 6,7 миллиона долларов по закону о защите прав художников. Коллектив судился с владельцем здания 5Pointz в Бруклине Джерри Волковым с 2013 года.В суде отметили, что компания не должна была закрашивать рисунки за 10 месяцев до сноса здания, а дать аудитории попрощаться с ними.
    В 2013 году, несмотря на протесты общественности, компания Wolkoff, которой принадлежала постройка, закрасила все работы белой краской. А в 2014-м здание решили полностью снести, чтобы на его месте возвести многоквартирный жилищный комплекс.

  5. Создатели хмурого настроения — Охмурители. Мэра видели? Вот то-то.
    (ФИО мера под цензурой, ха!)

Оставить комментарий или два