СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

За ограбление салона сотовой связи тагильчанину грозит до 4 лет тюрьмы

За ограбление салона сотовой связи жителю Нижнего Тагила грозит до четырёх лет лишения свободы. Мужчина убежал из магазина со смартфоном за 10 тыс рублей, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Днём в магазин техники зашёл мужчина. Он попросил продавца показать ему телефон, сказав, что хочет купить себе такой. Консультант передала ему в руки смартфон, молодой человек сделал вид, что разглядывает его. Когда девушка отвернулась, злоумышленник выбежал из салона связи, прихватив телефон.

Работники магазина обратились в полицию. На месте происшествия оперативники изъяли отпечатки.

Торговый зал был оборудован системой видеонаблюдения. По записям камеры полицейские установили приметы подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Старателя. Два года назад он освободился из тюрьмы, сейчас работает на одном из предприятий Нижнего Тагила. Сильно пьяного мужчину задержали у него дома. Он дал признательные показания, сообщив, что сдал телефон в ломбард.

В полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабёж). Тагильчанину грозит до четырёх лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Скорее всего специально это сделал, чтобы снова сесть. Или круглый дурак.

  2. Ну и государство. За кражу пластмасски 4 года тюрьмы, пусть даже это мини-компьютер. Хотя главный у нас вообще пожизненно «сидит», а всего то хотел попробовать вкус власти. Теперь человек будет сыт, в тепле, при работе, с дисциплиной. Работягам денег жалко, а в тюрьму так всегда пожалуйста. А сколько туда бабла тратится, на содержание. Кроме насильников и убийц там никого не должно быть.

  3. По факту пропажи Оки ветерана возбуждено уголовное дело Сразу после эфира 8 ноября полковник Абдулкадыров дал подчинённым задание срочно разобраться в проблеме. И уже сегодня было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ – за самоуправство. Не исключено, что впоследствии оно может быть переквалифицировано на более серьёзную статью.

    По словам заместителя начальника МУ МВД «Нижнетагильское» Константина Мальцева, в этом деле налицо состав преступления. В отношении сотрудника, который год назад проводил доследственную проверку и отказал в возбуждении уголовного дела, проводится служебная проверка. За его халатность Ибрагим Абдулкадыров сегодня извинился перед Алевтиной Александровной и Николаем Андреевичем В деле о пропаже автомобиля со штрафстоянки уже установлен подозреваемый. Сейчас выясняется, были ли у него сообщники. Полицейские собирают доказательную базу. И ищут сам автомобиль. Он уже дважды был продан. В интересах следствия мы пока не можем раскрывать другие детали преступления. Но будем внимательно следить за ходом дела.

    Расследованием этого преступления займётся специальная группа. Полковник Ибрагим Абдулкадыров поручил сделать всё возможное, чтобы найти автомобиль, который был подарен в 2000 году государством отцу Алевтины Александровны – инвалиду Великой Отечественной войны.

    «Это, конечно, небольшая машина. Но когда папа был жив, мы его на руках доносили до машины и ехали в сад. Меня сегодня попросили оценить стоимость машины, но я не смогла. Как оценить? Для меня она бесценна – ведь это подарок Родины», — рассказала ИА «Все новости» Алевтина Александровна

  4. , ВЫ СО СВОЕЙ ОКОЙ УЖЕ ПОДНАДОЕЛИ,ЕСЛИ ОНА БЫЛА ПОДАРКОМ ВАШЕМУ ПАПЕ, А СЕЙЧАС .ТО ПОЧЕМУ ОНА ДОЛЖНА ВАМ ПРИНАДЛЕЖАТЬ, В РАМКАХ ЗАКОНА РФ, ЕЕ И ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАБРАТЬ, МНОГИЕ СЕМЬИ НЕ ДОЖДАЛИСЬ СВОИХ ПАП С ВОЙНЫ, И НИКАКИХ ПОДАРКОВ НЕ БЫЛО

  5. Глупость , свойственна каждому.Ума,на всех ,не хватает.Читайте ,Идиота.

Оставить комментарий или два