ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк

В министерстве финансов России предложили повысить минимальную розничную цену на водку до 230 рублей и на коньяк до 430 рублей за 0,5 литра. Сейчас этот алкоголь стоит минимум 215 рублей и 388 рублей соответственно, пишет «Коммерсант».

По расчётам департамента налоговой и таможенной политики Минфина, будет достаточно повысить цены на 15 рублей. Союз производителей алкогольной продукции ранее предлагал ведомству установить минимальную стоимость поллитра водки в 233 рубля. Кроме того, Минфин предполагает повышение минимальных цен на коньяк – с 388 рублей до 420 – 430 рублей за 0,5 литра.

Минимальные розничные цены действуют для борьбы с контрафактной продукцией. Сейчас они введены для игристых вин, шампанского и крепкого алкоголя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Как уже они надоели своими повышениями,запретами,указами!Вата вперёд,на защиту!Как там у вас типа работать надо,начни с себя,а что ты сделал для..!Раз,два…начали!

  2. Для колдырей это не беда. Рюмочки достаточно, чтобы начать «правду матку» рубить.

  3. Алкарик не торопи их , дай подумать . А думать ватными и промытыми мозгами тяжело и долго . Но они постараются . И вообще надо чтоб эти антироссийские законы , тарифы и т.д. работали только в отношении ваты проголосовавшей за него . Нормальные люди почему страдать должны из-за слабоумия промытых крымнашевцев ?!

    • Вон одного уже попёрло готов любую глупость оправдать,лакей!Но Русским себя называет,нацию позорит.

  4. для борьбы? 🙂

  5. Да пущай в раз десять повышают. Я ж не пью. А если приспичит дезинфицироваться, то и нагнать можно. В бачок зимой как раз такую «незамерзайку» лил. Амбрэ конечно, но вариант.

    • Бродяга вот при чём здесь пьёшь ты или нет мозг есть?Разговор не только про это,повышают постоянно и на всё,ну не пьешь водку и ладно но ты может ещё и не ешь и живёшь в теплотрассе!Вы чё патриоты такие узколобые?

      • Логично предполагать, что комментарии должны отражать содержимое статьи. Или все равно где изливать своё содержимое? Так пиши сразу президенту, чё очковать-то? Или думаешь что ВН тебе всё решит? ВН просто информагенство — доводит до сведения различную информацию. У тебя один выход — ехать на 25 квартал и оттуда звонить гаранту.
        — Алло, это Президент? Срочно снижайте все цены, людям жить сложно. Кто говорит? Говорит Алкоголик из сумасшедшего дома!

        • Нет Бродяшка ВН всё не решит да и не для этого оно,а вот вот таких дешёвых патриотов оно на обозрение выставит!А ты человечек из тех у которых хатка с краю и кабы чего не вышло,ну терпила по простому!У тебя Родина заканчивается за порогом твоего дома.

          • Алкаш, ты лично чем не доволен? Хотел бы улучшить хоть в чём-то жизнь для остальных, как в гейропе (на которую постоянно ссылаешься), то начал бы двигать в нужном направлении. А тебе охота свою жизнь обустроить, просто с твоими приоритетами и мировоззрением она у тебя не удалась. Проще под какой-нибудь статейкой оставить свои комментарии — так видимо лучше очучается со причастность к борьбе за улучшение качества жизни сограждан. Но против сложившейся в мире системы писательством комментов не пробиться и не изменить. Максимум на статью УК напишешь. Вот и выходит, что терпила тот, кого сзади, а он на тех кто спереди орёт.
            Попал в говнючую реку — греби, выгребай. Нельзя бороться с говняным потоком, лупаря по[ОЙ!] и громко крича. В лучшем случае[ОЙ!] в рот попадёт, в худшем — захлебнуться можно. Выбрался из этого Г сам, покажи другим, что можно жить по-другому, не плавая в мутной говняной реке. Научись жить на чистом берегу и подскажи это другим. Сечешь? Вникай, не дурак вроде конченный. Ну, а ежели хочешь жить плавая в Г и требовать улучшения жизни… Такого не бывает. Жить то в[ОЙ!] можно, но дерьмовой жизнью. Выбор, даже навстречу смерти — всегда за тобой. Надо не стонать, а действовать. Совок и 90-е прошли. Пора сделать выводы.

            • Написано много,ни о чём и даже 90е вспомнил хотя уже и не модно!Я то кстати живу и не тебе меня жизни учить и стараюсь в это речке[ОЙ!] в которой тебе уютно не плыть.Ты действительно патриотик репоедный сам за себя,труслив, про статейку вон помянул,патоиот одним словом!

  6. Зато стабильность, будь она не ладна. А так, да, эти ползучие повышения цен задрали уже. Я понимаю под осень сахар дорожает — варенье варят. А коньяк то че подорожать должен? Неурожай в крыму? Пора народу подыматься и на москву идти. На экскурсию в кремль.

    • Какая экскурсия если бродяжек да азарок 76%,телевизор для них и мать и отец!Абсолютно берёзовые!

  7. Вот он, обещанный прорыв и вставание с колен. 🙂

  8. Як же я Вас Всех Люблю, этож надож какой кураж, Благодать и Радость сказать тем, которых никогда не увижу, но знаю точно, что Вы такие же Челобаки как и я.
    Я Вас люблю.
    Агапэ!!!! короче кто в теме тот поймёт

Оставить комментарий или два