ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

В Нижнем Тагиле стая бродячих собак загнала подростков на высоту

Стая бродячих собак загнала подростков на качели – очевидцем происшествия стал житель Нижнего Тагила Павел Прохоров. Мужчина жаловался на агрессивных животных в управкомпанию, но реакции не последовало.

1 октября компания подростков гуляла во дворе дома №61 по улице Гвардейская. Появившаяся внезапно стая псов так напугала детей, что им пришлось спасаться на качелях. А затем на глазах подростков четвероногие устроили «собачью свадьбу».

«Только спустя некоторое время дети сумели перебежать на соседнюю спортивную площадку, там тоже залезли на турники. Потом собаки убежали», — рассказывает Павел.

Жители пятиэтажки пытались решить ситуацию и обращались в управляющую компанию «ТС», но безрезультатно. Стая разномастных собак поселилась у теплотрассы в двух шагах от детской площадки, и новое место обитания покидать не собирается. Тогда жильцы обратились в мэрию. Чиновники ответили, что 1 октября отправили в «Службу заказчика городского хозяйства» заявку на отлов безнадзорных животных.

Местные жители уверены, что бороться с агрессивными собаками нужно как можно быстрее. Уже сейчас у животных начался «брачный сезон» — они становятся агрессивными в попытке защитить потомство. А двор дома по Гвардейской всегда полон детей. Рядом расположены детский сад, школа и Дворец культуры железнодорожников, где много кружков и секций.

В сентябре через сервис «Городской контроль» сайта мэрии тагильчане оставили более двух десятков жалоб на скопления бродячих собак. В мэрии рапортуют, что контролируют ситуацию и включают все адреса в план отлова. Но жители домов по Аганичева, 10а, Черноисточинскому шоссе, 58 и Металлургов, 7а изменений не заметили – прохожие до сих пор вынуждены обходить стороной своры бездомных псов.

По данным управления городским хозяйством, отловом безнадзорных собак в Нижнем Тагиле по муниципальному контракту занимается ООО «Специализированная служба». Сама фирма и пункт передержки находятся в Артёмовском. Это город в Свердловской области, от Нижнего Тагила расположен в 160 километрах. За последние три месяца специалисты компании отловили более 350 бродячих псов. Больше всего в Дзержинском районе – 133.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Не верю!

  2. В Европе бродячих собак почти нет. А те что бегают в небольшом количестве стерилизованы. Бездомных животных отлавливают, оперируют и потом вновь выпускают на волю. Но, что интересно, они не практически не лают… не знаю почему, но все они тихие и добродушные.
    Во Франции все домашние собаки имеют тату или чип. Выброшенное или «забытое» животное сразу определяется, кто его бывший хозяин, штраф за это 30 тыс. евро.

    • Таки знал, что Железный Террорист про гейвропу запилит. Но хороший запил. Покатит. А скока это стоит и что будет, если хозьяин откажется чипировать Шарика?

      • Он всю Францию обшел и всехсобак зафикстровал

      • Тоже штраф, сколько правда не знаю, после повторного могут и в приют забрать. Все щенки в обязательном порядке должны быть чипированы. Даже, если выясняется, что владелец не заявил в полицию о пропаже собаке и не делал никаких телодвижений, чтобы найти собаку, то признают, что он ее выбросил на улицу, и за это штрафуют.
        Бойцовых собак в стране запрещено продавать, покупать, разводить – их можно только привезти с собой из другой страны и обязательно стерилизовать. Они не допускаются в общественный транспорт и многолюдные общественные места. Если там вас покусала домашняя собака с тяжёлыми последствиями для вас, то хозяин залетит на 10 лет.
        И да, повторюсь, бродячих собак там практически вы не увидите.

    • Как правило, войдосить про «бродячих собачек» громче всех начинают всякие общественные организации, которые таким образом устраивают бквальный шантаж органа местного самоуправления. Шантаж своидится к обычному «дайте деняк мы собачек полечим». Нисмейте их ловить, фошысты. И бабок-кастрюлешниц-защитников посылают, драки скандалы провоцируют блокируя работу спецавтобазам. По прокуратурам бегают, сетуя за жестокое обращение с собаченьками. Запретить отлов! Ладно, вздыхает администрация, нате вам деняк. УРА. чего и добивались. Только после деняк (которые они потратили)- это зоозащитники думают, что щас отчетики напишем, бюджеты спишем и все.»Кормим 200 собак три раза в день мраморной говядиной» А администрация возьми да проверку проведи. Как в прошлом году в одном городе прокуратура внезапно прихела с проверко. А там из двухсот собак, в наличии две. И те полудохлые. и жрут перловку. Остальых в овраге бульдозером закатали.
      Примеров масса. Вы, «зоо-общественники» шантажирующие администрации, тупые в своей жадности. Самых тупых быстро на нары. Более хитровышмырганных- чуть попозже. Из бюжета воровать не дадим никому.
      Насчет «поймали, стрерилизовали, отпустили». Все нормально. Все делатся. Но на бумаге. Думаете никто не проверит. Ну да, это не в клетках собак пересчитывать, да в миски им заглядывать (сколько их тут и чем их кормите за счет бюджета) Лови иди жучку и проверяй, стерилизовали ее или нет. Клондайк! Эльдорадо! А вот и нет. Механизмы есть и будем проверять. И будем каленым железом.

  3. Создаётся впечатление, что «там» и мозги у всех чипированные. И «чипируют» потихоньку наш неустойчивый элемент. Разными способами и методами. Даже через комментарии ВН.

  4. Вместо того, чтобы снимать, нужно было выбежать из дому и хоть что-то сделать. Пусть даже отвлечь внимание собак на себя. Главная примета нашего времени — это видеосъёмка. При этом имя оператор не назовёт, лица не покажет. Может мне просто повезло, но когда тёмной ноябрьской ночью стая собак лаяла у автомобиля соседа, я вышел на улицу. Они убежали. Хотя могли меня там на куски разорвать. Это я к тому, что собаки не обязательно опасны. Вы просто появитесь и без рукоприкладства им всё объясните, пристыдите.

  5. Было бы прикольно, если бы это были дети «экоактивистов» которые топили за запрет отстрела дикого скота.

  6. Разогнать и отменить в таком случае запланированый пикет, приуроченный ко Дню защиты животных в Комсомольском сквере, отдать проведение митинга в дневное время Комунистам, при условии предварительного отлова ими четвероногих.

Оставить комментарий или два