ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

В России хотят ввести новую категорию льготников – жертвы перестройки

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать в России новую льготную категорию – «жертвы перестройки». Об этом пишет RT со ссылкой на обращение депутата в адрес министра труда Максима Топилина.

Чернышов считает, что перестройка [реформы в политической, экономической и идеологической сферах в СССР во второй половине 80-х – прим. ВН] стала крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для миллионов граждан в 1990-е годы. Больше всего пострадали люди, которым в то время было 25-45 лет, говорит депутат.

В обращении сообщается, что из-за перестройки в стране упала рождаемость и существенно выросла смертность. Многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни или приобрели тяжёлые заболевания. Поэтому Чернышов предлагает ввести льготы и субсидии для данной категории граждан.

Предложение депутата уже раскритиковал бывший вице-президент России Александр Руцкой. По его мнению, инициатива – глупость чистой воды. Поскольку тот период в стране был тяжёлым для всех граждан. Поэтому льготниками станут все россияне, пишет Ura.ru.

Фото миниатюры: РИА Новости

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Сколько же в думе таких жертв ,только не перестройки, нет..!

    • Да ты глянь на их морды! До сих пор с голоду пухнут. Ну а как… Слуги народа все таки, им тяжелее чем нам. С заседания в магазик: полбулки бородинского (Вова такой любит) и банку шпротов монтажных (килька в томате). Так и живем.

  2. Что радуетесь. Первые жертвы и получат по лимону Чубайс, Абрамович, Медведев

  3. ЖЕРТВЫ России- это звучит гордо! :bye:

  4. Зачем такой бред вообще распостранять.Не далекий товарищь бред несет,а сми повторяют.За ними возбуждаются всякие алкоголики.Ясно же,что бред.

  5. Надо поставить кресты .Конечно живым ! Эти жертвы специально скрывают уголовное дело по похищению авто Ока у ветеранов ВО войны . А как хвалились и выкрикивали лозунги.ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В тюрьме . Да ! Много у нас России жертв, много.

  6. 17.08
    Марья, а совет пригодился. Он признан умным.

  7. А как же дети перестройки? РодилИсь в эпоху перемен, а потом рыночная экономика. И сейчас 30-35 летние стали продавцами, консультантами, кладовщиками, охранниками? При этом люди воспитывались ещё правильно. Не было смартфонов. Им бы работу нормальную. Стыдно не будет в конце жизни — умер продавец шмоток…

  8. Скушно…. Краказябла и то интересней была. А ведь это газета, не Ынтырнэт! Скушно…

Оставить комментарий или два