ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Минфин ожидает падения реальных доходов Россиян до 2022 года из-за кредитов

Министерство финансов России прогнозирует, что реальные доходы граждан продолжат снижаться, несмотря на динамичный рост зарплат. Об этом говорится в проекте бюджета на 2020-2022 годы, который правительство внесло в Госдуму, пишет ТАСС.

По данным Минфина, зарплаты россиян вырастут на 1,5%, но реальные доходы [доходы за вычетом обязательных платежей — прим. ВН] увеличатся только на 0,1% – как годом ранее. В министерстве это объясняют это ростом «обязательных платежей, в том числе процентов за предоставленные кредиты». Снижение доходов за первое полугодие 2019 года уже составило 1,3%.

Реальные доходы россиян непрерывно сокращаются с 2014 года. Лишь в прошлом году они показали небольшой рост.

Летом глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что в российской экономике существует проблема закредитованности населения. По прогнозам министра, она «взорвётся» в 2021 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. 1. динамичный рост зарплат пока мы видим только у Путина и Медведева.
    2. Минфин не считает уже пятый год идет что падение реальных доходов россиян

    Але. Минфин. Россияне- это те, которые в России житвут, а не ваши соседи в Западном Хемпстеде и Новом Йорке, или где вы там живете.

  2. Ну во первых сразу тут вопрос напрашивается,а чё не до 2024,уж не намёк ли это на то что дедушка издохнуть может!И второе что значит из-за кредитов,если реальный рост зарплат то кредиты при чём :wacko: И очень хочется услышать сказку про реальный рост зарплат :angel: ,знаем что врут 😥 ,но всё равно слушать приятно!
    🤪

  3. Вот интернет ведь всё помнит, следующий президет будет Рамзан Ахматович, как ты потом его сотрудникам в глаза смотреть будешь за слова о Предщественнике. А?

  4. доходы граждан продолжат снижаться, несмотря на динамичный рост зарплат.
    А про «динамику роста зарплат» можно поподробнее? :scratch:

    • Хотели бы поподробней, да сказать нечего

      • Ужос, ну беден ты рублём, ну зачем же бедноту ума свою показывать и зло сеять. Поймите, если бы у Вас было бы хорошо с рублём, то вы бы тут не брюжжали бы соплями, а тихо бы пукали перед камином. А вы завистью пыша ждёте миража справедливости, ещё больше себя несчастнее и злее делаете. Спросите какое мне до Вас дело, отвечу, Вы часть организма, как и я и если болит хоть зубик, то страдает весь организм. Реально переживаю за Вас Братья

  5. Сообщение понятно, министерство как бы говорит, такой замечательный рост зарплат, целых 1.5%!!!
    Но опять подводит народ, понабрали кредитов, неразумные люди, и запороли таки все старания министерства.

  6. Кредиты то при чём? Так есть рост дохода или нет?

Оставить комментарий или два