ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Онищенко опроверг информацию о том, что крафтовое пиво исчезнет из магазинов в 2021 году

Депутат Госдумы и экс-главный санврач России Геннадий Онищенко призвал не нагнетать ситуацию, связанную с возможным исчезновением крафтового пива из магазинов с 2021 года.

Ранее издание RT сообщило о том, что в скором времени в России может прекратиться производство авторского пива. Якобы это связано с новым регламентом Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Он вводит определения для различных видов спиртных напитков. Некоторые сорта крафта можно отнести к контрафакту, поскольку производство такого пива не узаконено никакими документами, писало RT.

По словам Геннадия Онищенко, в документе нет определения «крафтового пива». В Союзе российских пивоваров также подтвердили, что вступление в силу техрегламента о безопасности алкогольной продукции не помешает развитию крафтового пивоварения в России.

«В том техническом регламенте, который есть, не написано, что не должно быть такого вида продукта. Я бы, конечно, рад был, чтобы все алкогольные напитки исчезли, но, к сожалению, даже я с пониманием отношусь к тем реалиям, которые есть. Так что всё будет нормально», – сказал Геннадий Онищенко РИА Новости.

Также бывший главный санитарный врач призвал не сеять панику, давая «абсолютно ненужные медийные поводы».

Фото миниатюры: РИА Новости

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    Почему Геннадий даёт комментарии? Крафтовое пиво вполне может конкурировать с крупным алкобизнесем. Так что удушение малого и среднего предпринимательства путём изменения Тех регламента вполне ожидаемо. Хоть я не сторонник АлкоголЯ, но пробовал и признаю что весьма не дурно это крафтовое пиво. Кстати, что там с крафтовой водкой самозанятых граждан?

    • алкоголик🍺

      Бродяга эт чё за панибратство такое,Геннадий,ты что с ним в одной палатке ночевал?!.Распустились холопы :devil: В батоги тебя!

  2. алкоголик🍺

    Ну ежели анищенка сказал жди беды,это как дедушка если что-то хорошее пообещает то всё,будет совсем по другому.Хана пЫву значит :cry:

  3. Veteran BOB

    по ящику сказали что пруд-озеро черноисточинское отравлено .

    • алкоголик🍺

      Кто отравил?Ждёмс!Пиндосы,гейропейцы,Навальновцы?Хужее всего ежели Марсиане,попробуй чичас достань их с Марса то! :cry:

      • Происходящее в природе есть отоброжение души Человечества. С гнильцой живём. Раскаемся же Братья. Если нет то продавай холупы и съезжай в свой дом и бури скважину, хотя скоро и там загниёт

  4. Veteran BOB

    Поезд ушел !

  5. Onore Forret

    Интересный факт, чемпионат по футболу в прошлом году в России посетило 1,83 млн иностранных гостей, общие расходы иностранцев в России в период чемпионата 1,5 млрд.$
    Праздник пива в Германии Октоберфест в том же году посетило более 3 млн иностранных гостей , гости потратили около 1,7 млрд. $

    • А какой процент геев посетил чемпионат и сколько сосисок они съели на Октябрьфезде, просвятите, Батенька?! И это одни и теже геи были или и у них распря о том что важнее футбол, пиво, сосиски или ну понятно же не про сиськи

Оставить комментарий или два