ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Аэропорт «Кольцово» восстановил работу после аварийной посадки военного самолёта

Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» с 17:30 возобновил приём, отправку и обслуживание рейсов. Весь день работа воздушной гавани была приостановлена из-за аварийной посадки военного самолёта Ан-12.

«10 октября с 11:20 до 17.30 в результате нештатной посадки воздушного судна в аэропорту «Кольцово» были временно прекращены взлетно-посадочные операции. Экстренные службы аэропорта оперативно отреагировали на нештатную ситуацию. После совершения процессуальных действий, была произведена буксировка воздушного судна», – сообщили в пресс-службе аэропорта.

За время приостановки работы «Кольцово» было задержано прибытие и отправление 40 рейсов, ещё три были отменены. Воздушные суда отправляли на запасные аэродромы в Тюмень, Пермь и Челябинск. Сейчас все взлётно-посадочные операции осуществляются без ограничений.

Утром в четверг, 10 октября, на взлётную полосу в «Кольцово» совершил аварийную посадку военный самолёт Ан-12. У воздушного судна не выпустилось шасси. Лайнер сел «на брюхо». На борту самолёта находились 17 человек. Никто из них не пострадал.

  • 1/3

    Фото: E1.ru 

  • 2/3

    Фото: E1.ru 

  • 3/3

    Фото: E1.ru 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Азарич

    Эх, тошнотики даже плакаться в коментах не успели

    • Бродяга Джошуа

      Погоди, щас скажут как в Америке ничего не ломается, потому что гейропецы сделали.

      • Onore Forret

        В США за последние 12 лет не было ни одной гражданской авиакатастрофы над своей территорией. Последняя авария в 2017 году и то это был лёгкий и частный Cessna 210. Были инциденты только с военными.
        Россия — мировой лидер по числу катастроф и погибших в них за последние 10-15 лет.

        • Бродяга Джошуа

          А это планер вояк шоркнулся. Кольцово изначально их вотчина, и ныне вояки там ошиваются.

          • Потому что, в РФ всё старое, и даже военные самолёты уже не могут шасси выпускать. Этот АН-12 уже не выпускают хренову тучу лет, и даже запчасти по-моему не делают. На Украине делали их.

  2. Война на пороге. Будем готовы к таким новостям.

  3. Аркадий Паровозов

    Самолет с двойным подбородком. Ну главное, что все удачно. Молодцы

Оставить комментарий или два