ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Кадровый дефицит врачей в России хотят решить за счёт мигрантов

Российский Минздрав предлагает привлекать в больницы иностранных работников для решения проблемы нехватки врачей, пишут «Известия». Сейчас отечественные кадры могут покрыть потребность в медиках только на 4%.

Российское здравоохранение наиболее остро нуждается в онкологах, психиатрах, ортопедах, офтальмологах, неврологах, врачах скорой помощи. Для решения кадрового голода Минздрав выставил на общественное обсуждение проект приказа со списком профессий, обладателям которых предоставят упрощенный порядок получения российского гражданства. В ведомстве отмечают, что хотят привлекать специалистов из числа бывших соотечественников с соответствующей квалификацией.

При возникновении конкуренции за место врача среди россиян и иностранцев список профессий будут корректировать.

Ранее в Нижнем Тагиле заявили об увольнении хирурги ЦГБ №1. Они пожаловались, что после увольнения коллег из Демидовской больницы поток пациентов существенно вырос. В условиях напряжённой работы увеличилась вероятность ошибки. О конфликте узнали в Кремле. В итоге после череды проверок и визитов чиновников в Нижний Тагил шесть хирургов решили отозвать свои заявления об уходе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Veteran BOB

    10 часов назад, источник: Известия
    Не местный анамнез: мигранты помогут решить кадровый вопрос в медицине
    Закрыть вакансии психиатров, онкологов и врачей скорой поможет привлечение иностранцев, считают в Минтруде.

  2. Стабильность

    Вот результат 20-летней стабильности и работы нашего престарелого труженика.
    Может хоть сейчас будем жить как в эмиратах, местное население будет без работы, а трудится будут мигранты.
    А бесплатную медицину, которая гарантировна нам Конституцией, обеспечит все тот же наш престарелый, любимый и опытный гарант.

    • Марья

      13.33 Просто вы не помните или не знаете,что было до .И зачем утрировать?Без работы наши медики не останутся,а проблему нехватки врачей пытаются решить таким образом.

      • Стабильность

        Мне неважно что было до, мне важно что есть сейчас. И да, я сравниваю, что сделали за 20 лет другие страны. И факты не пользу нашего старого маразматика.

        В плане работы, я про ситуацию, когда все граждане нашей страны будут жить на нефтяных доходах, а работать и обслуживать их будут трудовые мигранты, как это реализовано в некоторых нефтесосущих странах.

        • Марья

          14.41 Фантастика в соседнем отделе…Всегда удивлялась желанию сидеть- лежать и ничего не делать.Со скуки сдохнуть можно.

        • tagilrulit

          С вами совершенно невозможно говорить по существу проблемы, молодой человек.
          Люди умные, опытные говорят вам о страшных 90-х, вы уходите от разговра.
          Я бы мог сейчас вам на цифрах показать что творится на украине. Рассказать, что есть куча мест в мире, где люди живут ещё хуже.
          Либо взять любой исторический период в истории России и на фактах доказать вам как раньше было намного, намного хуже.
          Вам это конечно неинтересно, потому что по существу вы говорить не желаете. Уверен, вы даже в теме не разбираетесь: не следите за ситуацией у соседей и не владеете статистикой по 90-м. Как сейчас модно у так называемых либералов, вы будете бесконечно съезжать с темы и тыкать якобы проблемами, которые происходят здесь и сейчас. И конечно же обвинять в этом кого-то. А не искать проблемы в себе.
          Прежде чем критиковать и поливать грязью структуры, которые работают намного лучше чем в 90 е или на украине, вы бы лучше поискали проблемы в себе.
          Вы сами виновник всех ваших неудач

      • алкоголик🍺

        Вот что неуважаемая,посмотри статистику закрытия больниц за время правления великолепного, больные раком кончают жизнь самоубийством,за что ты так Россиян ненавидишь?

      • Onore Forret

        Марья, Не престижна у нас профессия врача,большие нагрузки и нет страховки как на Западе от случаев судебных исков, там профсоюз медработников хорошо защищает своих.Низкая квалификация и подготовка кадров, вот это всё к дополнению к невысокой зарплате и делает кадровый дефицит.
        Пример, для того чтобы получить специальность врача во Франции, необходимо потратить 10 лет на обучение. В США даже для получения диплома медсестры-бакалавра (квалификация BSN) придется обучаться 6 лет.

  3. Азарич

    А ведь решение уже давно алкаш предлагает Надо звать пиндосов.
    Они вон в Иране порядок навели и вЮгославии

    • алкоголик🍺

      Тебя убогий пускай Саид оперирует,а меня бы лучше Американский хирург,да вот незадача наш дедушка обижен на них.

  4. tagilrulit

    Грамотное и очень взвешенное решение. Давайте прямо и честно: бюджет не резиновый, на всех не хватит, как бы этого не хотелось. Да и в принципе всем не нужно. Врачами идут работать по призванию, по зову сердца, а вовсе не из-за денег.
    А если хотите запредельной роскоши, богатства, виллы, яхты, коробки с наличкой дома, часы за миллион баксов, коллекцию элитных автомобилей, учить детей в Лондоне, лечиться в Германии и Израиле — идите работать в соответствующие ведомства.

    • Стабильность

      Грамотное и взвешенное решение, Владимир Владимирович!
      Вот Дмитрий Нанотольевич сразу бы в бизнес отправил.

    • алкоголик🍺

      13:59 Вы таки правы врач это призвание и только зажравшиеся врачи требуют деньги!До чего дожили,за лечение требуют деньги😱!Вы ведь наверное тоже работаете по зову своего большого и доброго сердца?!.И я уверен что вы не берёте деньги,а написали заявление и ваши деньги давно переводят в фонд пострадавшим от засухи в Сомали :yes:л

      • tagilrulit

        Чтобы постоянно помогать бедствующим, нуждающимся и вообще всем, кто в мире попросит – существует государственный бюджет РФ. Можем себе позволить, чай, не нищие.

        Граждане РФ находятся на особом, привелегированном положении: Президент и Правительство нас уважают, верят в наши силы. Поэтому считается, что мы в состоянии решать свои проблемы самостоятельно. Более того, президент настолько в нас уверен, что считает нас достаточно платежеспособными для безвозмездной помощи всем нуждающимся. Уж такие мы, православные. Владимир Владимирович не задумываясь отдаст последнюю рубашку любого из нас. Он верит в народ.

        • алкоголик🍺

          18:40 вы святой,господи:angel: пишите ещё,уйду в монастырь молиться за нашего дедушку!

  5. Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены

Оставить комментарий или два