ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Директор НТМК признан инвестором года

Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и Качканарского ГОКа Алексей Кушнарев получил премию «Инвестор года – 2019». Звание присвоено на строительство нового шаропрокатного стана на металлургическом комбинате Нижнего Тагила.

Звание «Инвестор года» присвоено в рамках десятой юбилейной премии «Человек года-2019», которую проводит бизнес-журнал «Деловой квартал». Победителя в этой номинации определяли только один раз – в 2015 году. Ее возобновление инициировало Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области. При выборе победителя ориентировались на проекты, реализованные с сентября 2018 по сентябрь 2019 годов. Оценивались результаты деятельности компании, вклад в развитие отрасли, характеристики инвестпроекта и его значение для экономики региона, а также деловая репутация в профессиональной среде.

ЕВРАЗ НТМК запустил в эксплуатацию новый шаропрокатный стан в третьем квартале 2018 года. На нём производят семь типоразмеров стальных помольных шаров диаметром от 60 до 120 мм самой высокой, пятой группы твердости, которые ранее выпускали только за рубежом. На новом производстве было создано более 90 новых рабочих мест, все сотрудники прошли обучение на предприятии.

Мощность нового стана – около 135 тыс тонн шаров в год. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили около 1 млрд рублей.

  • 1/3

    Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев 

  • 2/3

    На шаропрокатном стане ЕВРАЗ НТМК 

  • 3/3

    Стальные шары, произведённые на ЕВРАЗ НТМК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    если ОНИ (деньги) есть можно инвестировать и больше, :yes: Зная о том что получишь в итоге :yes:
    Стратегия развития, но кому это выгодно???

  2. алкоголик🍺

    Наслышан про нэтэмэка,если правда что рассказывают то у Демидова условия труда были лучше.

  3. Уверен никто из этих 90 тут Власть не хаит

  4. Бедственна эта страсть: ослепленные ей «ничего здравого не видят: завистливый лучше желает претерпевать бесконечные беды, нежели видеть ближнего своего в почтении, и так прежде самому себе, нежели тому, кому завидит, вредит».

  5. Onore Forret

    Вообще-то будем откровенны, не директор НТМК (который наёмный у ЕВРАЗа) а сами москвичи, именно они решают, сколько и куда.

  6. Как же ты надоел подёнщик

  7. Никто тебя не хочет нанять вот ты и здрочишь тут

  8. Когда начнёт инвестировать в здоровье работников комбината и жителей города, вот тогда заслужит столь почётное звание..

  9. В христианском именослове имя Стефан соотносится со многими святыми, но прежде всего — со св. Стефаном Первомученником, апостолом от семидесяти, которого чтут как первого христианина, принявшего мученическую смерть за открытое исповедание веры в Христа (сведения о нём содержатся в Деяниях святых апостолов)

  10. Вот владельцы ЕВРАЗа обрадуются. Купят себе ещё одну яхту или замок в Европе.

  11. Все новости НТ

    И при этом продолжает травить людей выбросами всё больше и больше. Алексей простой вопрос. Как Вы себя чувствуете, когда получаете очередной оклад многомиллионный, при этом зная, что рабочие на сегодняшний день получают в среднем 30 тысяч рублей в месяц? Это примерно 0.35 процента от вашей зарплаты. Почему сегодня нет инвестиций в оздоровление именно, а не формальные мед. комиссии и повышение я подчёркиваю существенное повышение от 80 тыс. до 120 тыс. зарплаты.

  12. -

    Его надо признать в других органах. Я плохо себя чувствую из за завода.

Оставить комментарий или два