СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Мэрия Нижнего Тагила в Новый год отправит детей в космос

Новогодний ледовый городок в Нижнем Тагиле в этом году будет посвящён космосу. На площадях возле театра драмы и КДК «Современник» появятся фигуры ракет, космических кораблей и НЛО, рассказал АН «Между строк» замглавы администрации по социальной политике Валерий Суров.

Праздничная площадка у «Современника» в новогодние праздники будет посвящена героям книги «Незнайка на Луне» Николая Носова. В 2020 году произведению исполняется 55 лет. Главной фигурой городка станет сам Незнайка рядом с ракетой. А на Театральной площади появятся знаки зодиака, летающая тарелка и космический корабль «Союз» с лабиринтами и горками.

«Это будет не просто космический корабль, из него будут выходить горки, дети смогут там ходить и кататься. Сделаем очень интересный лабиринт, он будет состоять из Солнечной системы. В центре — Солнце, а вокруг него — разные планеты. Будет много разных фигур, даже кратеры. На поле кратеров сделают так называемые линзы, где детишки смогут тоже кататься», — сообщил вице-мэр Валерий Суров.

Главную горку, с которой можно будет кататься на «бубликах», построят, как и в прошлом году, возле бывшего Дома политпросвещения. Сейчас специалисты мэрии дорабатывает техзадание для новогоднего городка. После этого будет объявлен конкурс на определение подрядной организации, которая построит ледяные фигуры.

В прошлом году главный новогодний городок в Нижнем Тагиле был посвящён чудесам света.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. В советское время в каждом дворе в космос запускали. А в 90х все ракеты обос…и.

  2. А чё «Незнайку на Луне» ещё не запретили,там ведь такое,такое..!😱

  3. После пройгрыша в первой гонке вооружения распался советский союз. Сейчас пу говорит о второй гонке. Распадется РФ?

  4. У дедушки уже маразм старческий,чё его словоблудия обсуждать !Он и раньше то умом не отличался,нёс всякий бред,а сейчас тем более!

  5. Россия оказалась на последнем месте по уровню финансирования на образование,в списке было 36 стран.В России на человека тратится 240$,это в 19 раз меньше чем в Норвегии и рядом с ЮАР и Колумбией,так что космос только на Новый Год и остаётся,тупеем!

    • На стояросовую дубину вроде Вас и ВамжеподобныхКоторымВРоссииВсёХудо хоть сколько потрать, всё напрасно, потому как кроме написания поганеньких коментариев о Властях, ничего доброго для общества Вы не делаете

      • Что заслужили,не обессудь .Кстати власть пишется с маленькой буквы или совсем уже властные задолизы ополоумели!

  6. Ещё бы кружок/клуб для детей по космической программе открыли, чтобы они реально в этом деле участвовали. На Вые хотят спортивный комплекс построить по единоборствам, имени какого-то Хабиба, а лучше бы цент космических технологий имени космонавта Алексея Леонова.

    • Не в почёте у нас умные зачем они нужны,бревноголовыми патриотами легче управлять.

    • Цент? Опечатка? Нет! Ты за цент чёрного косманаффта запустишь чёрную дыру исследовать. Жжуткая история из твоей биограффии

      • Имя Хабиб имеет арабские корни, происходит от слова «хабиби», которое означает «любимый». Часто используют в значении «дорогой друг», «милый, любимый друг», «любимец».

    • Для русских это запрещено, сейчас же не СССР, где развивали народ.. А вот Хабибам — можно,

Оставить комментарий или два