ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Уральские хирурги впервые удалили опухоль через дыхательные пути

В Свердловской области врачи впервые провели операцию по удалению злокачественной опухоли верхней доли правого легкого через дыхательные пути. Об этом сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Сложность во время вмешательства заключалась в том, что у пациента были проблемы с дыханием из-за сужения трахеи, объяснил руководитель эндоскопической службы Свердловского онкодиспансера Евгений Десятов. Поэтому медики решили выполнить малоинвазивное высокотехнологичное эндобронхиальное вмешательство.

Благодаря применению ригидного бронхоскопа была обеспечена вентиляция легких и стабильный оперативный доступ к опухоли через гортань и трахею больного. Продолжительность операции составила 40 минут: за это время бригада из пяти специалистов удалила злокачественную опухоль бронха размером 12 мм.

В Минздраве добавили, что в ближайшее время по нацпроекту «Здравоохранение» и региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» областной онкодиспансер получит видеогастроскопы и видеоколоноскопы экспертного уровня. Оборудование позволит значительно улучшить диагностику раннего рака пищевода, желудка и толстой кишки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Это прогресс.
    В России принято всё через ж@пу делать.

  2. областной онкодиспансер получит видеогастроскопы и видеоколоноскопы экспертного уровня
    К сожалению почти все они импортные. Вот у нас есть МИЗ ( правда не знаю, работает ли он), можно же там хотя бы по лицензии делать высокотехнологические медицинские аппараты? Мэр города пусть этому поспособствует.

    • Во первых у нас импортозамещение и поэтому всех кто ввёл это замещение и кто его поддерживал и поддерживает милости просим лечить свои зубки на бормашинах российского производства,ах нет таких!Ну тогда лечите дрелью.А если даже на МИЗе начнут что-то собирать по лицензии то это уже будет не высокотехнологичное!

  3. Понятно, в космос летаем а своих отечественных аппаратом МРТ нет! Печально.
    Кстати, Наибольшее число томографов на душу населения в Японии, где на миллион жителей приходится больше всего МРТ томографов , за тем идут США, Австралия и Швейцария. Россия где-то на 20 месте…

    • То то они гуру в анимэ

    • 18.56А зачем свои делать?Если уже есть хорошие и проше и дешевле купить.А насчет количества- без проблем и без очередей можно сделать МРТ и в нашем городе и в любом другом.Зачем закупать кучу,чтобы простаивали.

  4. Приятная новость. Это хорошо!

    • Прогресс говоришь,а оборудование то гейропейское патриотишко ты квасной!

      • Еакая разница чьё што, вот Бог мой Христос родом из Евреев , я Гуцул, Русским себя считающим в России, работааший на ТрансАтлантическую Корпарацию и получающийдиведенды в купюрах дядюшки сэма. Но Дух то Православный, а это только здесь теперь Мэйн Стрим FOR MY AND GOD

      • В капитализме, да патриотичность…. Сплюнь и перекрестись. Гейропейское оборудование? Нам часто втюхивают гейропейскую туалетную бумагу из нашей высокосортной древесины. В бизнесе как в преступности — без патриотизма и национальности.

        • Вот Джон, всё та ты и хорошъ, но изречение мыслей твои двойственны, я вроде иногда за тебя, но иногда такое напишегь что аж…. Кстате либералы, выскажите своё отношение к Человеку из Саратова, он вроде как против Властей был, придерживался Евгопейских ценностей, что скажешь , Фитиль? Хотя ты уже у туманности Андромеда пролетаешь

        • Ну дак переработай свою высокосортную древесину в высокосортную туалетную бумагу и торгуй по всему миру,или мозгов хватает только тем что природа дала торговать!Вы же патриоты квасные ничего не умеете,только в грудочку кулачком стучать!А древесину такие как ты уже Китаю продали за бесценок,иди далее броди да подшивки газеты «Правда»читай и ностальгируй!

  5. Ждём, когда они научатся гланды удалять перректально.

Оставить комментарий или два