СБ, 11 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+22.4°C

Минздрав предложил проверять водителей на хронический алкоголизм

Водители, которые получают права или возвращают их после лишения, должны будут проходить тесты на хронический алкоголизм. Такой приказ принял Минздрав России, сейчас документ находится на регистрации в Минюсте, пишет «Коммерсант».

Автовладельцев обяжут сдавать кровь на наличие в ней маркёра, который указывает на хронический алкоголизм. Если обнаружится, что концентрация карбогидрат-дефицитного трансферрина выше положенных 1,2%, водителя направят в наркодиспансер. Также в этом случае вопрос о выдаче прав будет решаться с помощью лабораторных исследований.

Кроме того, водители должны будут сдавать анализ мочи в виде экспресс-теста. Он покажет, употреблял ли человек амфетамин, каннабиноиды, опиаты, кокаин, метадон, барбитурат.

Эксперты издания отмечают, что новые правила несовершенны. Например, уровень трансферрина может быть высоким из-за некоторых заболеваний печени. Также наличие психоактивных веществ не всегда означает, что у человека наркомания. Ещё одна проблема – могут подорожать справки для водителей из-за введения новых тестов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Аркадий Паровозов

    Ух ты. А начинать надо с минздрава. Пускай дружно сдают на уровень трансверрина. Потом сдает госдума. А потом уже водители. Так это правила надо менять полностью тогда. Законы все. Сейчас алкоголик может быть водителем законно. Главное чтобы бухой не ездил. А это разные вещи. Ну щас на нтмк тему то подцепят и все на трансферрин отправят. Без вины виноватый…

  2. Аркадий Паровозов

    Уровень карбогидрат-дефицитного трансферрина значительно возрастает при ежедневном употреблении более 60 граммов этанола (4-5 алкогольных напитков или 0,75 литра вина в день) в течение не менее двух недель. При однократном приеме высоких доз спиртных напитков концентрация углеводно-дефицитного трансферрина в крови не изменяется. Период полувыведения трансферрина составляет 2 недели, поэтому после прекращения употребления алкоголя показатель нормализуется в вышеуказанный срок.

  3. Аркадий Паровозов

    Короче за 2 недели до сдачи анализов надо не бухать. Потому что мимо, дети, я могу не пролетать.

  4. алкоголик🍺

    Предлагаю минздрав проверить на наличие разума!

  5. Собутыльник

    Беспредел в натуре

  6. Слабильность

    Лакомый кусочек для чиновников. Гарантированный распил на закупке и поставке тестов.
    Стоимость справки от нарколога возрастет с 300 рублей до 3тр. Но в принципе, права выдают на 10 лет, поэтому по сравнению с остальными расходами на автомобиль можно считать, что не так много.

    Есть пара знакомых с проблемами, оба, о своей проблеме знают, и знают как скрываться. Причем они ответсвенные алкоголики, имеют алкотестер, и садятся за руль если он показывает нормально.
    Поэтому если не конченный алкоголик, ему не синячить месяц, не проблема, ради того, чтобы получить прва на 10 лет, а значит, права они всё равно получат.

    А те, которые «конченные», автомобиля уже не имеют, или уже лишенцы не по разу.

  7. алкоголик🍺

    Вот если честно,а вот обыкновенных граждан это всё ещё не з@@@@##ло?Все эти эксперименты,запреты,повышения и т.д.Ну вот просто по человечески или у 76,6% процентов чувство достоинства уже полностью отрофэ?!.

  8. Слабильность

    Сейчас прохождение такого теста обязательно для получения справки на оружие. И что толку? Синячат по-чёрному, а справки получают без проблем.

    • Туман

      Хватит тявкать меньшинства. У нас демократия. Что значит Власть Большинства. Храни тебя Боже Русь Святая Православная!

  9. Туман

    Neuchto Alcohoolica The Sinёrs SanitarЫ nakoneцto izlovЯt

Оставить комментарий или два