ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Коллекторы на Урале требовали деньги с тезки должника и получили штраф

С жительницы Екатеринбурга коллекторы требовали погасить долги по кредитам её полной тёзки. Звонки прекратились только после вмешательства правоохранителей, рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Екатеринбурженка вышла замуж и поменяла фамилию. После этого на ее номер телефона стали поступать звонки с разных номеров телефонов от сотрудников «Первого коллекторского бюро». Они настойчиво требовали погасить задолженности по трём банковским кредитам. При этом женщина никаких договоров с банками не заключала. Она отправила коллекторскому агентству заявление об отказе от взаимодействия, но звонки продолжились.

В ситуацию вмешались судебные приставы. Выяснилось, что настоящая должница, полная тёзка екатеринбурженки, живет в Ярославской области. На коллекторское бюро составили протокол по статье 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Организацию оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Попали в просак

Оставить комментарий или два