ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Разведённых родителей хотят обязать оплачивать ребёнку квартиру

С одного из разведённых родителей могут начать взыскивать дополнительные средства на оплату жилья ребёнка. Соответствующий законопроект правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму.

В Семейном кодексе есть перечень обязательств, при которых с родителя могут взыскать дополнительные расходы в пользу ребёнка. Но этот список описывает случаи, связанные только с состоянием здоровья. В судебной практике статья толкуется как необходимость возмещения расходов исключительно на лечение и реабилитацию ребёнка, уточняется на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке указано, что родителю, который не живёт с ребёнком, придётся оплачивать ему жильё в случае «отсутствия пригодного для постоянного проживания жилого помещения». Зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина назвала инициативу неоднозначной.

«С позиции защиты интересов детей предложение логически объяснимо. Вот только один возникает вопрос: а если родители вместе, то условия проживания ребенка и отсутствие собственной жилплощади не так важно? С точки зрения увеличения рождаемости в стране последствия могут быть непредсказуемы», – считает депутат.

Также Пушкина добавила, что пока непонятно, каким образом будет реализовываться норма на практике.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Onore Forret

    То есть, государство самоустранилось от госпомощи ?

  2. Это, чтобы родители не разводились или не женились.

  3. Бродяга Джошуа

    Ещё с каждого родака надо взымать плату за мусор от дитяти. Плюсом возродить налог «на яица». И выплачивать ежемесячно моральный ущерб от утраты полной семьи, но в пользу государства. Ничего не забыл?

  4. Стабильность

    В России по сравнению с другими странами очень большое количество разводов. Вместо решения проблемы, пытаются «залечивать» последствия. Причем сомнительными способоами.

Оставить комментарий или два