ПТ, 10 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+20.7°C

Мэрия перенесла финансирование строительства моста через Тагильский пруд на 2020 год

Администрация Нижнего Тагила перенесла сроки финансирование строительства моста через Тагильский пруд с 2019 года на 2020 год. Это связано с «уточнением графика выполнения работ и лимитов бюджетных обязательств», говорится в постановлении на официальном сайте города. Первый вице-мэр Вячеслав Горячкин уточнил ИА «Все новости», что сроки выделения средств на оплату контракта перенесены из-за жалобы в ФАС.

В сентябре один из потенциальных участников запроса предложений – «Уралстроймонтаж», – направил в Федеральную антимонопольную службу жалобу на конкурсную документацию на мост через Тагильский пруд. В компании заявили, что условия контракта невозможно выполнить в указанные сроки. В случае нарушения сроков заказчик мог начислить неустойку, а также потребовать расторгнуть контракт и признать подрядчика недобросовестным исполнителем, указал в обращении гендиректор УСМ Алексей Голященко.

ФАС признала жалобу компании необоснованной. Однако после внеплановой проверки документации контракта нашла другое нарушение – в повторном запросе предложений мэрия снизила сумму банковских гарантий, чтобы смягчить условия для потенциальных подрядчиков. Антимонопольная служба обязала заказчика установить новый срок выполнения работ. В итоге в постановлении мэрии от 11 октября отсутствуют средства на оплату контракта в 2019 году.

По словам Вячеслава Горячкина, мэрия в течение октября должна опротестовать замечание ФАС. После этого чиновники собираются провести повторный конкурс и до конца года найти подрядчика.

По последним оценкам, строительства моста через Тагильский пруд должно обойтись бюджету в более 4 млрд рублей. Это чуть дороже первоначальной стоимости в 3 млрд 929 млн рублей. В 2019 году на создание новой транспортной артерии уже выделили 500 млн рублей, ещё 1,3 млрд готов инвестировать ЕВРАЗ. Также подтверждено финансирование на 2020-2021 годы. Но подрядчик до сих пор не определен. Все конкурсные процедуры признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, некоторых инвесторов отсеяли из-за недостатка опыта и ресурсов. Из-за этого предельный срок завершения возведения объекта сместился на 30 сентября 2022 года. Изначально власти планировали сдать переправу к 300-летию города. Его отметят в августе 2022 года.


Виртуальную экскурсию по мосту подготовила «СТК МТ Электро» из Екатеринбурга. Видео: «Тагильский рабочий», Youtube

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. алкоголик🍺

    Наверное кампус делать будут,не иначе!Мечты сбываются!🏚

  2. Не начнётся, а может начаться. Разные вещи. Точного дня нет, потому что Пинаев всё только откладывает. И чиновники же знают. что потом опять придётся отговариваться. Вы посмотрите на состояние мостов по Циолковского, Победы, Мира, Красноармейской. О каком пруде идёт речь? Не могут укрепить временный, отремонтировать действующие, а тут замахнулись новый делать. Папанинский стоит и что…

Оставить комментарий или два