СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

На строительство моста через Тагильский пруд снова никто не подал заявок

Во вторник, 3 сентября, закончился срок приёма заявок на строительство моста через Тагильский пруд. Компании, которые предлагали условия, мэрия Нижнего Тагила отсеяла из-за недостатка опыта и имеющихся ресурсов.

В конце августа 2019 года администрация города на портале госзакупок объявила запрос предложений от потенциальных инвесторов. В такой форме торгов инвесторы предлагают для исполнения заказа наиболее выгодные условия. Это позволит быстрее найти подрядчика на строительство путепровода, считали чиновники. Заявки принимали до 3 сентября.

Уже на стадии предварительных переговоров стало известно, что компании-инвесторы неблагонадёжны, пишет АН «Между строк». Некоторые интересанты сами поняли, что «не потянут» проект, другим мэрия отказала, изучив их опыт работы, ресурсы и благонадёжность, сообщил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Теперь у администрации города есть два варианта развития событий: снова провести конкурсные процедуры или заключить контракт с единственным поставщиком на аналогичных условиях закупки.

Прошлый аукцион, проходивший в начале августа 2019 года, также провалился. На участие в нём не заявилась ни одна компания. Крупный инфраструктурный проект потянут только опытные игроки, рассказывал ранее ИА «Все новости» первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Мост через Тагильский пруд власти планируют построить к 2022 году, когда Нижний Тагил будет отмечать 300-летний юбилей. На проект стоимостью около 4 млрд рублей Свердловская область уже выделила 500 млн рублей, ещё 1,3 млрд рублей инвестирует ЕВРАЗ.

Эскиз моста через Тагильский пруд

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. «к 2020 году, когда Нижний Тагил будет отмечать 300-летний юбилей» Исправьте 2020 на 2022. И не совсем понятно «никто не подал заявок» или «контракт с единственным поставщиком»?

  2. Что делать с собаками .Лают на берегу с одной стороны и с другой. Говорят надо кастрировать

  3. Свердловская область уже выделила 500 млн рублей, А где деньги ?

  4. Может лучше было бы велосипедных дорожек понастроить? :scratch:

  5. Сдается мне, что кто-то что-то недоговаривает.

  6. Ну надо же, — такой супер-проект, что никто на нем заработать не хочет, Что и требовалось доказать, — много шума из ничего, — на ггм в р-не тц кит развязка с прошлого года по временному варианту и даже намёка на продолжение строительства не наблюдается,- какой уж там мост,

  7. Улица Ломоносова уже месяц на ремонте, а тут мост к 2020. :wacko: :yahoo:

  8. А здаётся щас мэрота и губернаторство хвостики прижмут…Тулун достал.

  9. Предложите Китайцам за 3,5 миллиарда!

  10. Мост мост в грудь себя били! Балаболы)))

  11. 500 лямов пильнули между собой сейчас надо на кого-то списать к концу года

  12. Зачем мэрия отказала небольшим компаниям? А теперь строить никто не будет.Выеживались,выеживались,вот и до….А теперь за всех наверно цепляться будут,наверно и за старых,которым отказали,но они уже обиженные строить не будут,честь и гордость дороже.Так что не будет моста,наверное.У города редкостная плохая карма,здесь все новые проекты стопорятся из-за какого-то проклятия,нужно священников вызвать и поставить по четырем сторонам света,на краях города и одновременно читать молитвы,отмолить город,три раза так сделать,и черным ведьмам также,тогда может лучше будет.

    • Священники и ведьмы должны стоять лицом к городу,это я сам из головы придумал

    • А нафиг нужны небольшие компании в стройке, которая будет вестись несколько лет? Вон УСМ не самая бедная контора, есть и специалисты, и техника, и работяги, а толку нуль. После их ремонтов/строек перекреститься хочется.

  13. Я неуклонно стервенею
    С каждым смехом, с каждой ночью, с каждым выпитым стаканом
    Я заколачиваю двери
    Отпускаю злых голодных псов с цепей на волю
    Некуда деваться — нам остались только сбитые коленки
    Я неуклонно стервенею с каждый разом
    Я обучаюсь быть железным
    Продолжением ствола, началом у плеча приклада
    Сядь если хочешь
    Посиди со мною рядышком на лавочке — покурим глядя в землю
    Некуда деваться — нам достались только грязные дороги
    Я неуклонно стервенею с каждым часом
    Я неуклонно стервенею
    С каждой шапкой милицейской с каждой норковою шапкой
    Здесь не кончается война, не начинается весна, не продолжается детство
    Некуда деваться — нам остались только сны и разговоры
    Я неуклонно стервенею с каждым шагом
    Я неуклонно стервенею с каждым разом
    Я неуклонно стервенею с каждым часом.

    Янка Дягилева,1988

  14. Коррозия металла,1995,песня Ночной кошмар,альбом 1,966

    Адский лифт в глубину преисподней
    Светофор в темноте как луна
    Через мозг, через кровь, через вены
    Всё сжигает внутри кислота

    Дьявол здесь, посмотри сквозь стены
    Нет иллюзий, нет снов, нет креста
    Твою душу во мрак и геену
    Заберёт навсегда Сатана.

    Припев:

    Ночной кошмар — ты уже здесь, ты рядом
    Ночной кошмар — я наслаждаюсь твоим концом
    Ночной кошмар — мой аппетит растёт как Содом
    Ночной кошмар — голос Смерти, зовущий вниз

    Открывай, разрывай нам двери
    Слышишь дьявольский бешенный смех
    И бессмертные тёмные звери
    Пожирают без жалости всех.

    В коридоре, направо и в космос
    Через смерть мозговой коры
    Где дороги обратно нету
    Только холод могильной плиты.

  15. Сторож, открой мне дверь!
    Скажи мне, где Бог прячет[ОЙ!] Венеру!
    Э-э-э-э-й!
    Дочь Сатаны, рожденная змеей,
    Я хочу жрать и поднять ее на крюке содомии.
    Я знаю — ведьма в клетке,
    Открой мне дверь!

    ПРИПЕВ:
    Сторож, я — злой, голодный зверь!
    Сторож, отдай мне эту суку!
    Сторож, открой мне в спальню дверь!
    Сторож!

    Э-э-э-э-й!
    Лесбис — линия секса,
    Лесбис — остров девок,
    Где в любви совокупились ангелы и Венера.
    Сторож, открой мне дверь
    В царство любви на крюке содомии!

    Коррозия металла,1995,песня Сторож,альбом 1,966

  16. Пусть НТЗМК строит,или Уралстроймонтаж,свои короче,им отдать стройку да и все, они не вые..нутся.Да и вообще НТЗМК должна в городе серию пешеходных стеклянных красивых мостов насроить,которые пересекают широкие автострады типа Черноисточинского шоссе,Ленинградского проспекта или Восточного шоссе,и возвышаются на 8 метров над дорогой,голубые,сине-оранжевые,салатовые,стеклянные над дорогой,красиво….Такие же и высотки в городе хоть немного,но должны быть,зовите стройкомпании из Еката,в Тагиле есть небедные люди,которые никуда не собираются уезжать и им нужно красивое и качественное жилье под стать их классу.

    • Какие мосты, какие высотки? голову лечить надо половине города — фантазёры и просто балоболы. В центре города зайдите в любой двор, там как после войны разруха, нищета и бардак. Вместо тротуаров щебёнка перемешена с говном и грязью, кругом мусор который не убирают годами, фасады домов невидевшие ремонта лет 50., и т.д и т.п.

      • Ну и что? В Екате вон тоже дворы отстой и грязь. Но они же очень сильно строятся.Ну хоть бы один два дома в городе Тагиле построили бы красивых

      • Это ещё Абама, гад, куролесил!

      • А тебе в кроссовках то какая разница, по чему топтать. Или ты ботиночки на шнурках носишь, туфли с узким носом? Я понимаю жаловаться на глину, если ты носишь строгую обувь, а если любимый всеми спортивный стиль — то пофигу.

  17. А мост и ныне там. На картинке.

  18. город аванесогеев……

  19. Наш город не из бедных. И не самый грязный. По крайней мере в десятку по этому показателю не входит.. Если бы прибыль уходила не на Запад, начиная с Москвы, то проблемы города можно было бы решить. Опираясь на собственные силы, как говорят китайцы. Но маниловщина и обломовщина не дают.

  20. налоги забирают 52милиарда а бюджет города 10-11….остальное крымваш.чечня мечети.фонтаны…..сирия ваш..домбассс

  21. Не переживайте, ротенберги за 40 млрдов построят.

  22. в москве то что творится

    • Что?

      • Ничего, 99% довольны и серут деньгами.

        • Я там 6 раз был ни для чего,зачем то,может и 7-ой поеду,все метро уже обьехал в этой Москве,лазию и лазию там,не знаю для чего,ну нравится мне Москва,хоть там и грязно и черно….х много,очень много стало,автостопом еду бесплатно и все,с дальнобойщиками бывает,обычно три дня добраться,раз в Питере был зимой,потом на холоде автостопом в Москву через Тверь,потом в Самару,потом в Оренбург,в транзитной фуре встретмл Новый год,она ехала в Казахстан из Белоруссии,до этого был в Адлере в Сочи,жил там месяц,правда в ноябре но раз окунулся,вода была теплая,был зимой на Байкале,был в Сургуте,Тюмени,Красноярске,Челябинске,Уфе,Перми,Ижевске,Кирове,Костроме,Сергиеве Посаде,Боровске,Казани,Владимире,Иваново,Шатуре,Петропавловске казахстан,Омске,Новосибирске,Петухово,Кургане,Магнитогорске,Белорецке,Улан-Удэ,Ачинске,Канске,Нижневартовске,Ивделе,Советском,Югорске,Ханты-Мансийске,Тобольске,Стерлитамаке,Мелеузе,Симе,Миассе,Кыштыме,Малоярославце,Балабанове,Нижнем Новгороде,Городце,Кстово,Набережных Челнах,Серове,Краснотурьинске,Верхотурье,Каменсе-Уральском,Молебке,Первоуральске,Асбесте,Сухом Логу,Новоуральске,Тугулыме,В Тавде,Кунгуре,Чусовом,Губахе,Закамске,Омутнинске,Лебяжье,Иркутске,Бабушкине,Слюдянке,Туапсе,Анапе,Новороссийске,Темрюке,Елабуге,Чувашии,Мордовии,Марий Эл,почти все города Свердловской области,Горнозаводске,Ярославле,Колпино,Наро-Фоминск,Абхазии,ВолгоградеВолгограде,Сальске,Краснодаре,Тулуне,Нижнеудинске,Ишиме,Крымске,Пензе,Можге,Сарапуле,Агрызе,Воткинске,Сызрани,Сколково,Вятские Поляны,Качканаре,Советске,Белая Холуница,Туме,Уржуме,Кильмезе,Малмыже….и т.д.

  23. Действительно, не понятно. Должен быть прописан ряд требований, если им участник соответствует — он допускается до аукциона. Если нет- отсеивается на этапе подачи заявок. Если готовы заключить,как с единственным поставщиком — значит кто-то выставился и до аукциона допущен. Если его отсеивают просто потому, что наша администрация решила, что недостоин сего великого свершения — потенциальный победитель подает на опротестование результатов. Мутят чего-то непонятное. А за провалившийся два раза тендер по головке не погладят однозначно :negative:

  24. А что Ротенберг, строитель мостов, не желает нам построить в Тагиле мост? Или он за такие мелочи не берется? Ему только крупные мосты? Ждет когда Америку присоединят к России и он начнет от туда строить?

  25. Как только стало известно, что тюменская фирма отказалась, стало ясно ,что моста не будет. Еще попонтуются чуток с конкурсами и заглохнут. А рифей будет — тюменский. Как сказал Кузьма П. :»Зри в корень».

  26. ВОДА ЖОЛТАЯ ВОНЮЧАЯ ИЗ КРАНА ЛЬЁТСЯ.

  27. В Калифорнии ВОДА ЖЕЛТАЯ?, ВОНЮЧАЯ? быть не может — ЛОЖЬ!!!!!. Калифорния даже отказалась от программы»Чистая вода».

  28. Какой мост? У Екатеринбурга скоро юбилей на который планируют потратить 240 миллиардов!

  29. Екатеринбург столица Уральского федерального округа и региона Урал в целом, а вот столицей области нужно сделать Тагил. Тогда будет 2 развитых города. А так получается полуторамиллионный город (четвёртый по населению после Москвы, Питера и Нососиба) и мухосранск. Поезда отменили, развязок нет, дома двухэтажные аварийные. Люди в спортивных штанах. Девки опойки. Ну ё моё.

Оставить комментарий или два