ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Правительство планирует создать единую платёжку за ЖКУ

В правительстве планируют собрать все услуги ЖКХ в единой платёжке. Соответствующий законопроект подготовил Минстрой, пишут «Известия».

Сейчас в ряде регионов собственникам квартир приходят сразу несколько квитанций по разным услугам. Часто это становится причиной ошибок в начислениях и роста долгов за ЖКУ. Введение единого платёжного документа позволит этого избежать.

Главная цель общей квитанции – увеличить собираемость платежей за ЖКУ, снизить риски хищений управляющих компаний за счет повышения прозрачности их расчетов с поставщиками, а также усилить контроль обоснованности тарифов.

По данным Росстата, за I квартал 2019 года россияне задолжали 564,5 млрд рублей. При этом большая часть из них – 300 млрд – это долги физических лиц по прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями. Остальная часть суммы — невыплаченные управляющими компаниями средства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А можно мне неуважать это правительство и того кто его назначил?

  2. Ведь единая платёжка уже была?
    Снова да ладом? И кто следующий получатель всех платежей? Потом снова посредник не перечислил по назначению?
    Сказка про белого бычка.

    • Верно. Всё уже было. Но потом пришёл РЦ УРАЛА и всё обо с рал.
      По мне, лучше иметь непосредственные договоры с поставщиками

  3. По сути население вообще не должно оплачивать ЖКХ. Ну или чисто символически, как в СССР. Потому, что все ресурсы и недра заработаны потом и кровью наших дедов и прадедов, которые создавали все эти нефтяные компании, и газовые, и электроэнергетические. И в войну они отстояли право владеть этими ресурсами русскому народу. Но потом в 1991 году пришли бандиты и забрали всё это у народа. То есть, фактически мы все сейчас покупаем ресурсы у себя же., которые нам же и принадлежат.

  4. Есть один минус,там нельзя будет вычеркнуть и не платить за одну какую-то не оказанную услугу, платёжка будет приниматься общая.

    • Ну значит можно будет за всё сразу и не платить

      • Ээээ нет Петрович это тебе можно не платить,а если ты не заплатишь у твоих дверей будет стоять свора дармоедов которые существуют на твои налоги,получают больше твоего и на пенсию иду на 20 лет раньше :yes:

Оставить комментарий или два