СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Храм святой Екатерины построят на месте бывшего завода в Екатеринбурге

Жители Екатеринбурга на голосовании выбрали новое место для строительства храма святой Екатерины. Собор возведут на улице Горького,17 – место бывшего приборостроительного завода.

Общегородской опрос по выбору площадки проходил в воскресенье 13 октября. Всего в нём участвовали чуть больше 97 тыс человек, рассказали в администрации Екатеринбурга. Большинство горожан – 38 тыс или 57% — проголосовали за территорию бывшего завода. На втором месте по популярности оказался участок за за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев. За него отдали 38 тыс или 39% голосов.

Горизбирком признал недействительными около 2,8 тыс опросных листов. Подтвердившихся фактов нарушений на голосовании не было.

Собор святой Екатерины городские власти хотели построить в сквере возле Драматического театра. Однако в мае 2019 года жители Екатеринбурга вышли на массовые протесты, посвящённые защите популярного места отдыха. После этого власти пошли на компромисс, решили организовать опрос, при этом исключив из него сквер.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вот те нате … в томате ! На месте высоко-технологичного предприятия с квалифицироваными работниками будет культовое сооружение с попами … деградация однако :scratch:

  2. Мракобесие Средневековья

  3. Средневековье какое-то!

  4. И кто туда ходить будет?
    Цыгане за подачками?

    • Депутаты и ОПГ-шники грехи замаливать

    • Церкви освобождены от налогов и инспекции и поэтому там очень легко отмывать ворованные из бюджета деньги. Схема такая — приходит к попу чиновник-коррупционер, и даёт украденный из бюджета миллион долларов, тот это вносит в пожертвование и выдаёт за благотворительность. Но надо как-то пустить в оборот эти деньги, чтобы они приносили доход. Именно на эти деньги и строятся новые церкви. И потом эти церкви зарабатывают на оказании ритуальных услуг — отпевание, крещение детей, продажа религиозной атрибутики. Потом эти деньги, уже очищенные и легализованные, возвращаются обратно чиновнику.

Оставить комментарий или два