ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

«Авторы явлений» и «Клуб любителей книги» из Нижнего Тагила выиграли президентские гранты на 4,5 млн рублей

Общественная организация художников «Авторы явлений» и «Клуб любителей книги» из Нижнего Тагила стали победителями конкурса грантов президента России, сообщили в пресс-службе мэрии. Тагильские общественники получат 4,5 млн рублей на реализацию социальных проектов.

Художники из «Авторов явлений» проведут инклюзивные мастер-классы по лаковой живописи, фьюзингу и батику в рамках проекта «Арт родник». Участниками станут здоровые дети и дети с ограниченными возможностями здоровья. «Авторы явлений» собираются организовывать инклюзивные творческие площадки на День города и День молодёжи в следующем году. А для родителей детей-инвалидов будет работать «Клуб родительского успеха», в котором взрослым окажут поддержку психологи и арт-терапевты.

Участники «Клуба любителей книги» потратят президентский грант на развитие проекта «вМЕСТО». Тагильские книголюбы откроют в четырёх библиотеках площадки для интеллектуального проведения досуга и творческого развития молодёжи. Клуб планирует провести минимум 90 встреч в разных форматах, в которых примут участие почти 2000 человек. Финалом проекта станет фестиваль, где участники продемостриуют свои достижения в литературном, игровом, выставочном, театральном и творческом направлениях.

На получение президентских грантов было подано более 18 тысяч заявок. Помимо тагильчан, финансовую поддержку федерации получат организаторы ещё 3770 проектов по всей стране.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два