СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Почти всё население Нижнего Тагила стало платить за вывоз мусора. А многие юрлица по-прежнему игнорируют «Рифей»

В сентябре собираемость платежей за обращение с твёрдыми коммунальными отходами среди физических лиц Нижнего Тагила составила 98%. Об этом доложил исполнительный директор регоператора «Рифей» Фёдор Потапов на совещании в мэрии. В то же время, почти половина тагильских бизнесменов всё ещё не заключили договоры с компанией.

«В начале года мы наблюдали низкую собираемость, к концу третьего квартала она более-менее выросла. Скоро выйдем 100%, я думаю. С юридическими лицами не так — собираемость чуть более 50%. Да, к тоже регоператору есть вопросы. У нас недостаточно ещё организовано обустройство контейнерных площадок и вывоз мусора в выходные. Но эти вопросы решаются в рабочем порядке», – сообщил директор «Рифея».

Мэр Владислав Пинаев рекомендовал регоператору наладить сотрудничество с тагильскими бизнесменами,чтобы последние начали платить за вывоз мусора. Также глава добавил, что сейчас представители «Рифея», главы районов и представители управкомпаний все оперативные вопросы решают в месседжерах.

«Не платить — не вариант. В то же время, надо платить, когда видишь работу. Друг от друга уходить не надо. Нужно действовать. Выстраивать диалог, компромиссное решение. Люди должны видеть отдачу», – считает Пинаев.

За текущий год «Региональный информационный центр» (РИЦ) от имени регоператора «Рифей» начислил за обращение с ТКО в адрес юрлиц 235 млн рублей, а собрал 128 млн. В адрес физлиц – 346 млн рублей, собираемость составила 189 млн рублей. С неплательщиками РИЦ ведёт претензиозно-исковую работу.

Мусорную реформу в России реализуют с 1 января 2019 года. Жители многоквартирных домов платят 117,5 рублей и 131,1 рублей – жители частного сектора. Старт мусорной реформы в Нижнем Тагиле сопровождался народными протестами. Местные общественники призывали жителей города бойкотировать новые правила обращения с ТКО и не платить за коммунальные услугу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. tagilrulit

    Ну вот, все платят, больше шума было

    • Шума то было от тридцати бдсм влксмщиков, так меньщинства. Больщинство, молодцы, даже не заморачивались

  2. Все новости НТ

    Вот только по моему многоквартирному дому, платят единицы! Я думаю и по всему городу так. У жильцов задолженности по 4 — 5 тысяч и по настроению жильцов платить они не собираются! Так, что не надо тут приукрашивать статистику платежей! Население как не платило, так и не будет спонсировать этих …….
    НЕ ПЛАТИЛ И УДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ! Что то они судами пугали да так и не было ни каких судов. Пугайте дальше только денег не получите!

    Вы Рифей держитесь там, только денег на вас нет, зарплаты поднимут людям тогда и приходите.

    • Ах нет, вот и тридцатьпервый

      • Скорее он минус тридцатый, т.к. «anonym..», т.е. не учитываемый(ненастоящий, иррациональный). К тому же ..mous(e)-мышь. В целом по русски что- то вроде «анонимная мышь». Вроде как бы незаметненькая свиду, да ещё и за маской

    • Согласен. Никто из моих друзей и знакомых не платит. Это скорее хитрый ход Рифея. Чтобы люди начали платить. То есть эта братва уже опускается до банального вранья.

  3. . I think the same.

  4. Рифей решил действовать по другому, раз собираемость не увеличивается, решили чтобы сыграло стадное чувство… Получается все в моем окружении эти те 2 процента, которые не платят.

    • Они опускаются до вранья, потому что они уже скоро обанкротятся из-за неплатежей населения. Эта братва использует любые методы, чтобы стрясти с бедного населения последние копейки.

  5. Все вруть.кого знаю не платят. И сам не плачу.

  6. Люди! не ведитесь на эту хрень. Мы народ- сила и мы победим этого Рифея. Мы — здесь власть, это наша земля.

  7. Аркадий Паровозов

    В адрес юрлиц 235 млн, а в адрес физ лиц 346 млн начислино. Афигеть конечно. По 2 раза с людей собирают. Душа одна, а за мусор с нее берут 2 раза.

  8. house

    платежи начнутся ТОЛЬКО после пересмотра грабительских тарифов

  9. Я не плачу и на работе коллеги 11 человек никто не платит.

  10. Именно по этой причине хотят ввести единую квитанцию.

  11. И я не плачу . И не собираюсь пока

  12. Нам бы в стране хоть одного доброго волшебника а то все волшебники злые..

  13. Эта интернет газетешка просто исследует социальную напряженность

Оставить комментарий или два