СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Треть тагильчан привилась от гриппа. Если вы ещё не успели, скоро будет новый завоз вакцины

31% жителей Нижнего Тагила получил вакцинацию от гриппа. На следующей неделе в город поступит вторая партия противогриппозной вакцины, сообщает пресс-служба мэрии.

Иммунизация остаётся самым надёжным способом защиты от гриппа в период роста ОРВИ. По данным эпидемиологов, на сегодняшний день уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями соответствует среднему многолетнему уровню. Основным возбудителем является риновирус.

Вице-мэр по социальной политике Валерий Суров отметил, что руководству городских больниц и поликлиник необходимо усилить контроль за разграничением потоков приёма населения в рамках диспансеризации, больных ОРВИ и хроническими заболеваниями. В случае заболевания 20% детей в школах и детских садах закрывать классы и группы на карантин.

Кроме того, на совещании в горадминистарции обсудили вопросы профилактики кори. Перед лечебно-профилактическими учреждениями стоит задача провести 100% вакцинацию трудовых мигрантов. Медики также обращают внимание родителей, которые еще не успели поставить прививку детям, что городские поликлиники приглашают на индивидуальный прием для решения вопроса иммунизации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Вот этот Жупел я не одобряю

  2. Азарич

    Еще не один орган власти не подтвердил успешность вакцинации — или я ошибаюсь

Оставить комментарий или два