Тагильчанка прописала в своей квартире семерых узбеков. Её оштрафовали на 30 тысяч

Мировой суд вынес приговор 56-летней жительнице Нижнего Тагила. Её обвиняли в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан по месту пребывания.

С конца 2018 года до сентября 2019 женщина прописала в своей квартире на улице Газетная семь граждан Узбекистана. Этим «лишила отдел по вопросам миграции, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов РФ, возможности осуществлять контроль за соблюдением данными иностранными гражданами миграционного учета и их передвижения на территории РФ, говорится в сообщении прокуратуры Ленинского района.

Суд учёл отсутствие отягчающих обстоятельств и приговорил ещё к 30 тыс рублей штрафа. Хотя санкция статьи 322.3 УК РФ, по которой судили тагильчанку, предполагает штраф в 100-500 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Onore Forret

    Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина — преступление, за которое можно получить (кроме штрафа) до 3 лет тюрьмы. Думаю без Абдулкадырова здесь не обошлось…

  2. Туман

    Белоснежка

  3. Каждый зарабатывает как может.бизнес ни чего личного.

  4. Бизнес конечно,но она кинула миграционную службу,не дав ей наварится на узбеках..Это к примеру ты с соседкой за пузырь договорился,а я ее за коньяк увел. Чуешь разницу?

Оставить комментарий или два