ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

В Нижнем Тагиле открыли сквер на Вагонке, но лягушек из нового фонтана убрали до весны

В Нижнем Тагиле после полугодовой реконструкции открылся Пионерский сквер на Вагонке. На площади 24,5 тыс квадратных метров появились беседки для шахматистов, скульптура пионера с горном и фонтан с латунными лягушками. Фигурки земноводных показали тагильчанам только на время открытия, а потом убрали до весны.

Пионерский сквер начали обновлять в мае 2019 года по программе «Формирование комфортной городской среды». Центром места отдыха стал фонтан. Изначально планировалось восстановить чашу и лягушек, которые в ней находились, однако позже решили сделать всё абсолютно новым. В день «перерезания ленточки» фонтан запускать не стали, поскольку сезон уже завершился и все системы законсервированы на зиму.

На открытии фонтана тагильчанам показали новых лягушек, которых установят в чаше сооружения. Однако после окончания торжества строители убрали латунных земноводных, поскольку в администрации решили установить фигуры весной, к открытию фонтана, чтобы хорошо их забетонировать. Кроме того, для лягушек пока нет подставок, они ещё едут в Нижний Тагил из Челябинска, прибудут к концу недели. Также в водной конструкции к Новому году, возможно, появится световая композиция, аналогичная той, которая установлена в центральном свето-музыкальном фонтане у ЗАГСа Ленинского района, добавили в пресс-службе мэрии.

Сейчас в сквере дорожки вымощены гранитной плиткой, высажены газоны и цветники, проведена реконструкция линий наружного освещения. Для спортсменов обустроили площадку с тренажёрами, футбольное поле и велодорожки, а для любителей шахмат – беседки с шахматной доской из керамогранита. В сквере также появились две детские площадки со специальным мягким покрытием. Для озеленения высадили более 300 саженцев деревьев и почти 4000 кустарников.

  • 1/7

    Дорожки в сквере замостили гранитной плиткой 

  • 2/7

    Всего в сквере 2700 квадратных метров тротуара 

  • 3/7

    В Пионерском сквере оборудовали две детские площадки 

  • 4/7

    Латунные лягушки в фонтане 

  • 5/7

    Лягушек из фонтана убрали на зиму, их установят весной, к открытию сезона 

  • 6/7

    Пионер с горном -символ сквера 

  • 7/7

    Футбольное поле в сквере 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Убрать лягушек до весны правильное решение. А то убегут в ЦВЕТМЕТ.

Оставить комментарий или два