СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Хоккейный клуб «Спутник» начнёт играть с ноября. Но не в ВХЛ

В Нижнем Тагиле возрождают хоккейный клуб «Спутник». Теперь это взрослая команда, которая в сезоне 2019/2020 будет выступать в чемпионате Свердловской области. Уже известно расписание игр, оно опубликовано в сообществе болельщиков команды. Первый матч «Спутника» назначен на 30 ноября.

Возглавит новую команду тагильчанин Алексей Фетисов, который несколько сезонов тренировал ХК «Спутник» в чемпионате ВХЛ, сообщает АН «Между строк». Команда на 95% будет состоять из выпускников клуба. Заявили о желании попасть в её ряды и ветераны тагильского хоккея 38-летний Виталий Ситников и 40-летний Антон Алексеев. Окончательный состав команды будет сформирован до конца недели.

«Задача стоит амбициозная — выиграть чемпионат. Ну а дальше посмотрим, может быть, и профессиональный хоккей у нас в городе возродится. Начинаем всё с нуля. Средний возраст игроков составит 20-22 года. Набирали тех, кто действительно хочет играть, ведь это не будет их основным заработком», — говорит руководитель МОО СК «Спутник» Игорь Перминов.

С логотипа команды исчезнет бобр. Там будет только эмблема «Спутника» и логотип «Уралвагонзавода», который остаётся спонсором команды.

Кроме «Спутника», в чемпионате области примут участие шесть команд: «Кедр» (Новоуральск), «Синара» (Каменск-Уральский), «Спартаковец» (Екатеринбург), «Титан» (Верхняя Салда), «УрФУ-Спартаковец» (Екатеринбург) и «Энергия» (п. Рефтинский).

На первом этапе все команды сыграют друг с другом по два матча (по одному дома и на выезде). В плей-офф выйдут четыре команды, набравшие наибольшее количество очков на первом этапе.

Новый логотип «Спутника»


Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два