СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

В Нижнем Тагиле поднимут плату за аренду муниципального имущества

Размер арендной платы за объекты муниципального имущества в 2020 году увеличат с 994 до 1043 рублей. Соответствующее постановление подписал мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, предложение уже внесли на рассмотрение в городскую думу.

Ставку индексируют ежегодно, но не более чем на размер сводного индекса потребительских цен в Свердловской области за август. Индекс потребительских цен на услуги в августе 2019 года составил 105%. Поэтому экономисты городской администрации предлагают с 1 января 2020 года поднять стоимость аренды муниципального имущества на 5%. Индексация позволит дополнительно привлечь в бюджет Нижнего Тагила 1,9 млн рублей.

Увеличение арендной платы уже одобрила Счётная палата. Предложение мэрии в пятницу 25 октября рассмотрит профильная думская комиссия по бюджету, окончательное решение примут на заседании городской думы.

Муниципальные площади в основном арендуют предприниматели и юридические лица. В думе ранее обсуждали целесообразность существующей ставки аренды городского имущества. Её считают слишком низкой по сравнению с рыночными ценами. Но в мэрии отмечают, что часто муниципальные помещения не соответствуют требованиям арендаторов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Как же так то.
    На гречку с нового года цену на 51% поднимают, а на аренду имущества всего на 5%
    Непорядок.

Оставить комментарий или два