СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Потребление красной икры в России увеличилось на 22%

За год в России на 22% выросло потребление красной икры. К такому выводу пришла исследовательская компания GfK, которая отслеживает ежедневные покупки 20 тысяч домохозяйств по всей стране.

Рост фиксировался с октября 2018 по сентябрь 2019. Это связывают со снижением розничных цен на красную икру. Падать они начали в декабре 2018 года — тогда за килограмм просили 3768 рублей, уточняет «Дума ТВ». Снижение продолжалось и все девять месяцев 2019 года. В итоге в сентябре икра в магазинах стоила на 9% меньше, чем годом ранее — 3619 рублей за килограмм. Однако уже к Новому году стоимость деликатеса может увеличиться на 15-20% — это традиционное подорожание в канун праздников.

Ритейлеры снизили цены на икру после хорошего улова лососевых в 2018 году. Тогда российские рыбаки добыли на Дальнем Востоке рекордные 676 тысяч тонн тихоокеанского лосося, в основном горбуши, что сразу привело к снижению оптовых цен. По данным Росрыболовства, производство лососевой икры выросло в 1,7 раза, до 22 тысяч тонн.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Исключительно важная новость!Давайте про чёрную!

  2. Азарич

    П. И. z. Д. Ё SH.Ш

  3. tagilrulit

    Жить стало лучше, сытнее. Всё благодаря Президенту и партии Единая Россия

  4. Стабильность

    Вот они настоящие показатели!!!! Не зря говорил назначенец путина, что в экономике у нас всё хорошо! Сразу появились конкретные данные.
    Это коррумпирвоанный Росстат врёт об увеличении на поллумилион бедных каждый год и повышении цены на гречку!!!
    На 1% бедных, снижение потребеления бензина на 1%…
    Фигня, а на самом деле россияне красную икру ложками жрут, на 22% больше сожрали, гады!!!! Вот они, истинные показатели!!!!

    • Стабильность

      Вот только нужно сопоставить, сколько в месяц средняя семья тратит денег на покупку бензина и сколько на покупку красной икры.
      Чтбы было адекватное сопоставление, и уже потом делать выводы. Но это же не главное, главное, что соловей свой соловьиный помёт неделю раскидывать будет в уши электората, новость-то, архиважная :-)

Оставить комментарий или два