ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Курилки в аэропортах хотят разрешить, но сделать непрозрачными

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендует принять во втором чтении поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Они предполагают возврат зон для курения в аэропорты, но с оговоркой – стены таких помещений должны быть непрозрачными.

Законопроект о возвращении в аэропорты изолированных зон для курения был разработан депутатом Госдумы Сергеем Боярским от «Единой России», пишет «Интерфакс». Его утвердили в первом чтении. А ко второму внесли поправки – стены курилок должны быть непрозрачными, их отметят специальной выделяющейся разметкой. Это предложение Минздрава, ведомство считает, что так можно избежать пропаганды курения.

Курение в российских аэропортах запрещено с 1 июня 2013 года. Однако пассажиры всё равно курят в туалетах аэровокзалов и уследить за всеми нарушителями очень сложно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Надо полагать в больницы и кафе тоже вернут?
    Давно пора! Поигрались в «защиту здоровья» и хватит

  2. Курение в больницах- для курильщиков это потребность, а для больных некурящих дышать смрадом- испытание. Это я имею ввиду демидовскую больницу, где лежал в стационаре. Не знаю как сейчас, а в то время весь дым из корридоров возле туалетов распространялся по палатам. А поскольку в больнице заняться особо нечем- курение происходит целый день. И целый день все вынуждены были дышать смрадом.
    Поэтому вопрос о курении в общественных местах, а тем более в больницах- весьма спорный.

    • именно поэтому, в больницах курилки должны быть организованы с особой тщательностью! с хорошей вытяжкой и на достаточном удалении от палат.
      а иначе… областная уже два раза горела из-за курения в подвале. и сгорит когда-нить нафиг. и не только она одна.

Оставить комментарий или два