СБ, 18 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-13.6°C

УК в Нижнем Тагиле два года начисляла семье плату за коммунальные услуги, которых не было

Свердловский областной суд отказался признавать правоту УК «УправДом», которая требовала у собственников погасить большой долг за коммунальные платежи. Выяснилось, что услуги не предоставлялись – в квартире нет разводки труб и радиаторов. Об этом рассказали в пресс-службе облсуда.

ООО «УправДом» обратилось с иском в Ленинский суд Нижнего Тагила к владельцам квартиры по проспекту Ленина. УК просила суд взыскать с собственников долг по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, якобы накопившийся с марта 2016 по июль 2018 года. Всего более 170 тыс рублей. В иске управкомпании отказали, тогда коммунальщики оспорили решение в Свердловском областном суде.

Суд в Нижнем Тагиле установил, что в квартире никто не зарегистрирован. И в выписке из лицевого счёта действительно значится задолженность за услуги водоотведения, обслуживание общедомового имущества и приборов учета, отопление, содержание жилья, холодную и горячую воду. Однако в том же документе указано, что плата за жилое помещение вносилась, но не в полном объеме. Дело в том, что в квартире отсутствует разводка труб холодного и горячего водоснабжения, а также батареи, поэтому эти услуги управляющей компанией не предоставляются.

Собственники жилья показали суду акт 2009 года, подписанный комиссией МУП «Тагилэнерго». Из него следует, что стояки центрального отопления и горячего водоснабжения в их квартире проходят транзитом только в коридоре. На момент проверки они были заизолированы, установлены пломбы, квартира находится в стадии капитального ремонта. Внутренняя разводка системы центрального отопления, радиаторы, сантехнические приборы, ГВС отсутствуют, квартира для проживания непригодна.

Семья неоднократно предлагала управкомпании зафиксировать факт неполучения коммунальных услуг и составить соответствующий акт. Однако ООО «УправДом» этого не сделало. На заседании Ленинского суда УК ещё раз предложили обследовать квартиру, но представитель компании сказал, что надобности в этом нет. Поэтому Свердловский областной суд посчитал доказанным факт отсутствия в квартире ответчиков необходимых коммуникаций для получения услуг. И плата за неоказанные услуги взыскиваться не должна. Решение Ленинского суда оставили без изменений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. DEATH

    Да нам всю жизнь услуги не оказывают а деньги берут. Если провести проверку управ компаний то можно обнаружить куда уходят наши деньги на джипы и на заграницу.
    Вот ГАЗЭКС ходит со своим обслуживанием в кавычках просто тупо деньги берут и уходят ОБНАГЛЕВШИЕ

Оставить комментарий или два